Home > Book
Check-outs :

補教名師王舒葳教你14天聽懂老外說的英語 : 6到60歲馬上聽、馬上懂 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



14天讓你真正聽懂外國人在說什麼!!


  很多人會誤以為,自己聽不懂老外說話的主要原因,可能是自己背的單字還不夠多,或者對文法句型不夠熟悉,當然這些可能也是部分原因,但是很多時候都不是造成你聽不懂的關鍵,真正的關鍵在於──你不懂外國人說話的方式與習慣,所以有時會誤解對方的語意,或抓不到對方表達的重點。


  《補教名師王舒葳教你14天聽懂老外說的英語》本書為王舒葳老師舊作《聽力王》的全新改版,並收錄更多更實用的「聽力」技巧,就是要幫助台灣學習者突破以往聽說學習的障礙,真正快速、有效的學會如何「聽懂」老外的英語。


▉如果你也有以下困擾,這本聽力書絕對是你需要的:


1. 英語初學者,完全沒有聽力基礎。

2. 英語有一定程度,但對聽力學習有恐懼或障礙之學習者。

3. 英語有一定程度,但還是聽不懂外國客戶或友人說的英語之學習者。

4. 英語有一定程度,但聽不懂ICRT或HBO等外語頻道之學習者。

5. 英語有一定程度,去外國觀光旅遊聽不懂當地人說的英語、無法順利溝通之學習者。


▉透過14天技巧講解與互動練習課程,保證教會你五大聽力技巧:


1. 瞭解老外的連音變化原則,正確解讀字義


  老外口中的“Tell her I miss her.”為什麼聽起來像”Tele ri mi ser.”?不只是這句話,很多時候老外說的話會令我們摸不著頭腦,主要都是因為老外說話一說得快,便會產生所謂的「連音」現象。本書以深入淺出的方式讓你輕鬆學會「連音」規則。


2. 熟悉字與句子的重音位置,掌握關鍵音與關鍵字


  字彙重音的重要性,會直接左右你聽話時的理解,就算是你熟悉不過的單字,重音一但放錯位置,仍會造成你完全無法聽懂這個字;而句子的重音則關係著說話者的表達重心所在,你會發現,事實上很多時候我們並不需要聽懂每一個單字。


3. 分辨易混淆的母音與子音,減少句意的誤解


  許多母音或子音發音相似的字彙,常常會造成我們分辨字義時的困難,而造成溝通上的誤解,因此「正音」是訓練聽力時很重要的基礎,本書整理出使用頻率高的範例,幫助讀者清楚掌握易混淆字彙的正確發音。


4. 習慣老外的節奏與語調,不需聽懂每一個單字也能了解意思


  節奏和語調就像是話語的表情,除了表現出說話者的情緒之外,同一句話,用不同的節奏和語調說出來,有時會代表截然不同的意義與重點,非常有趣,只要善加熟練此技巧,不僅聽力技巧提升,也幫助你說出更道地的英語。


5. 其它技巧:非重點字的弱化、語意單元與慣用語使用


  其他我們需要知道的老外說話習慣,例如非重點字被說得又輕、又快的弱化現象,換氣與停頓的使用方式,以及學習老外「口語英語」的重要慣用語……等,帶領讀者真正進入外國人口語英語的邏輯與領域,跳脫我們以往只懂得用「眼睛」學英文的不好習慣。



王舒葳



■英國倫敦大學英語教學碩士,台灣大學、北一女畢業。


■英語聽力權威補教名師,十三年以上英語教學經驗,專攻托福、新多益、全民英檢、雅思IELTS、博思BULATS等英檢領域。


■敦煌書局、喬登美語及各大出版社師訓講師,並曾任英國劍橋大學出版社在台英語教學顧問。


■著作:《聽力王》、《英語大師的會話王》、《3原色英語學習法─懂顏色概念,就會英文文法、句型!》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :