Home > Book
Check-outs :

放學後,該去哪? = Total study plan for TOP 1% : 給正在為孩子是否該補習而煩惱的父母們 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

來自各方、最貼近孩子教育的專家一致感動推薦!



  秀朗國小校長:「這本書的問世,絕對是今年度送給所有父母最好的禮物!」

  補教界英文名師李維:「這本書帶領我們找到了教育的核心價值。」


  也許你能夠在10分鐘內成交一億兩千萬的訂單;

  妳也可以在3年內,

  就成為企業中業績最驚人的女性主管;

  你?妳可以一路走來,

  面對所有難關都堅毅地獨自面對,

  甚至是如此驕傲地征服;


  然而,所有在面對自己摯愛寶貝一生只有一次機會的教育方案時,

  你?妳竟是如此無助又猶疑......



.《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》無法告訴您教育的標準答案,但絕對可以幫助您一步步發掘孩子的特質,並打造出最適合他的教育方案!



  每個孩子都是獨一無二的!這句話除了代表著每個孩子對於父母來說都是上天所賜予最珍貴的禮物之外,更代表著他們各自擁有著截然不同、珍貴無比的人格特質;因此當寶貝們開始進入義務教育的階段,什麼樣的教育方案才最適合自己的孩子,就成了每對望子成龍的父母們最大的人生難題......


  《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》網羅學制雷同的台灣與韓國兩地,從國小到高中最全面、最平民、最扎實、最有誠意的教育心得與經驗,讓您首先找出孩子的特質,接著為他量身訂做最適切的教育方案。


  您的孩子也許不會在起跑點就遙遙領先,但是在長達20年的教育學程中,您的孩子不但能夠在每一次的跌倒後勇敢地站起,更能保持絕佳體能、自信地抵達終點。



.韓國人氣社群網站教育排行榜第一名、開站不到一年就高達850萬瀏覽人次的討論社群──「平民媽媽的終極省錢教育法」人氣站主—「金柔剛」為了拯救家長、拯救教育的最新力作!



  《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》的作者「金柔剛」是一位擁有兩個孩子的韓國平凡母親,她曾為了不愛唸書的兒子而苦惱,也曾為了辛苦去補習卻毫無成效的女兒而焦慮......,她曾在國中任教,更在韓國知名人氣網站Daum開設教育討論社群,詳實紀錄自己教育子女的過程,並引起上百萬群眾的迴響。撰寫本書的動機,除了解救所有家長的猶疑與無助,更是希望能用最經濟、最有效並且最貼近孩子的方式替孩子挑選出最好的教育方案。書中所有收錄的文字,都不是艱深又難以執行的教育理論,全部都是最真實、執行力最高的教育經驗。


  各位忙碌的家長,本書絕對不會增加你們額外的負擔,並能做出最實際的運用。



.中小學及高中課程一次全盤了解,從國小就開始規劃出孩子的讀書指南!



  作者仔細地將孩子的學習過程細分成國小、國中、高中三大階段,分別介紹每個階段的學習法,不知道怎麼協助孩子學習、為了孩子該不該補習等問題而焦慮的父母們,都可以在這裡找到解答。



.在經濟不景氣的現在,《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》幫你省下大筆教育經費!



  不僅能看緊父母的荷包,孩子也不必唸到累垮身體又排斥學習!


  根據2006年9月第六十五期的台灣教育長期追蹤電子報,中學生補習的比例高達68%,21%的學生每月補習費達4000元以上,一年將近五萬,國高中六年加起來,竟然要30萬!可以想見補習費對每個家庭來說是多龐大的一筆費用。《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》除了教你如何善用學校、家庭等資源,省去大筆補習費,更在內文穿插專欄和您分享節省教育費的撇步,例如:跟文具店、書店老闆,還有前輩媽媽們變熟、把報紙當教科書、運用教育節目......用最簡單的小技巧,發揮最大的教育效能!


  其實,父母的立意都是良善的,但為何收不到成效?這是因為,「沒有針對孩子的需要」!《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》在書中最後一篇將與父母分享,如何針對孩子的需求、有智慧地選對補習班,帶你發現「花小錢就能補出最高分」得經濟教育密技!



金柔剛



  目前經營Daum網路社群「節省教育費的學習法」(cafe.daum.net/eduhow),同時提供學生父母們教育諮商服務。



  1981年畢業自淑明女子大學,在中學教書11年的期間,遇見了各式各樣的學生,深深地感受並認知到每個孩子都應該有屬於自己的學習方法。生下孩子之後,為了子女們的教育問題著想,毅然決然地成為家庭主婦的她,成為了一位教育諮商師。金女士認為,教育下一代的重點應該放在培養出孩子們能夠自動自發唸書的習慣上。她找出了適用於自己注意力集中的女兒之讀書方法,也幫助天性樂觀散漫的兒子找到最佳的學習方式,讓兩個孩子都擁有了主動學習的好習慣,不僅成為學校師長及同儕眼中的資優生,後來更以亮眼的成績雙雙進入韓國名門大學就讀。




譯者簡介




許葳



  國立政治大學韓國語文學系四年級生,大四時前往韓國慶熙大學交換一年,曾任雜誌社筆譯、遊戲公司翻譯、中韓口譯,目前為兼職筆譯。譯有《英文單字小學堂─生活好好玩篇》、《英文單字小學堂─數學好好玩篇》、《英文單字小學堂─科學好好玩篇》(凱信出版),目前最新譯作為《放學後,該去哪?──給正在為孩子是否補習而煩惱的父母們》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: