Home > Book
Check-outs :

我們能說好多次再見 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我們能說好多次再見》On peut se dire au revoir plusieurs fois 暢銷書《自然就會抗癌》作者,大衛.賽文-薛瑞柏 抗癌19年、人生最後一段旅程的真摯書寫 「生命中的許多疑惑,在本書中都能找到解答。」──楊定一 訣別教人悲傷,但不教人悲傷更可怕。 如果今後我們再度相遇,我願意帶著一樣的歡喜與悲傷再說一次再見。 作者大衛.賽文-薛瑞柏醫師,自從發現罹患癌症之後,著手研究以科學為根據的自然抗癌療法,寫下百萬暢銷書《自然就會抗癌》;他所主張的人文生態學,認為人類自身的健康與社會群體、自然環境密不可分,為療癒我們的身體之前,應著手先治療我們的環境、我們的地球。 二○一○年,賽文-薛瑞柏醫師癌症復發,情況相當不樂觀,但他並未放棄,決心嘗試新的醫學療法,加上《自然就會抗癌》書中所主張的注重營養、身心平衡,並以瑜伽與冥想來持續對抗癌症。 《自然就能抗癌》一書裡所寫的方法,究竟有沒有效果?如果連作者自己都會癌症復發,是不是證明該書的方法沒有用?「不!」賽文-薛瑞柏醫師強調,絕不是該書的方法無效,他坦承是自己並未完全遵守該書中所寫的方式。自己對工作的熱愛,使他忽略身體的極限,因此導致癌症重新來襲;他以朋友的例子再次強調,若能確實遵守自然的方法,改變自己的生活習慣,尋求正確的方式與醫療協助,癌症確實可以被抑制。 在本書中,賽文-薛瑞柏醫師寫下了這段與死神拉鋸的心路歷程,他再次省思重要而基本的生命課題:健康的生活、正面的思考、家人與朋友的愛與支持、面對人生目標的勇氣與希望;他也重新思索了陪伴他整整十九年的癌症在他生命當中的意義,認為他豐富的人生風景裡頭也包涵了癌症在內。 這是一本給認真思考生命旅程真諦的讀者的真摯禮物。 「我常想,人生便是為這最終一瞬間所做的漫長準備。儘管我們放棄跟病魔對抗,卻還有另一場硬仗要打:圓滿完成死亡;向該道別的人說再見,原諒該原諒的人,獲取我們需要獲得寬恕的人的原諒。……對我而言,能圓滿完成死亡,也是一潭希望之泉。」

作者介紹 大衛.賽文-薛瑞柏 (David Servan-Schreiber, M.D., Ph.D.) 一九六一年出生於法國。賽文-薛瑞柏是一位神經科學醫師與研究員,創辦美國匹茲堡大學整合醫療中心並成為該中心的主任,也曾任匹茲堡大學醫學系的精神科臨床教授,並擔任「無國界醫師」組織義工前往伊拉克。一九九二年發現罹患腦癌,至此開始研究以科學為根據的自然抗癌療法。賽文-薛瑞柏醫師的第一本書《癒合的本能》在四十個國家出版,成為國際暢銷書,而另一本著作《自然就會抗癌》,已翻譯成三十五種語言,在五十個國家出版,銷售百萬冊,並在歐美等國造成極大迴響。賽文-薛瑞柏醫師與癌症對抗十九年,遠超過醫學上的預後值,於二○一一年七月逝世。 譯者介紹 陳蓁美 自由譯者。譯有《斷線》、《愛情沒那麼美好》、《巴黎?愛情?匆匆》、《冬季街區》、《瑪麗的真相》、《狼蛛》、《喀布爾之燕》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: