Home > Book
Check-outs :

裸舞 : 蔡益懷小說選 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《裸舞:蔡益懷小說選》 在一個虛假的社會、虛假的年代裡,是不是只有瘋子,才能真實地活著? 中國的文革時期,一個瘋狂的年代。這個滅絕人欲的「共產」神權年代裡,人成了沒有個性的符號,變成了國家機器上的螺絲釘,變成了沒有思想的木偶,變成了沒有生命的死靈魂,誰敢於正視自己的內心,誰敢於向神權說「不」,誰敢於流露自己的慾望? 一位原本政治正確的共產黨員、文工團的首席女舞者,卻因為丈夫入了「文字獄」成了「黑五類」後,從此人見人厭;更因為與反革命分子往來,成了不折不扣的「牛鬼蛇神」,眾人眼中的異類:她死守著反革命丈夫,為他鳴冤叫屈;她甘願失去做主角的機會,也不跟革委會的人妥協…… 一場黨性與人性、理智與情慾、背叛與信守的交鋒,就此展開。 一個赤裸的夜晚,一段獨舞卻將她帶到一個沒有任何思想約束、道德規條、黨性禁忌的自由境界,徹底地袒露、徹底地實現靈慾的結合。生命的慾望終於復甦,人性的光輝在她的身軀上閃爍。這段裸舞,改寫了她的生命,也改變了小城的故事。 這個故事是一首動人心弦的心靈藍調。從字裡行間,看到了一個個小人物的厄運,更可以聽到一個個卑微靈魂的呼聲,觸摸到他們跳動的心。 本書特色 本書為中短篇小說集,講述的故事皆是一首又一首動人心弦的心靈藍調。從字裡行間,看到了一個個小人物的厄運,更可以聽到一個個卑微靈魂的呼聲,觸摸到他們跳動的心。

作者介紹 蔡益懷 筆名南山,廣州暨南大學文學博士,中國作家協會會員。著作有︰小說集《前塵風月》、《情網》、《隨風而逝》;文學論文集《港人敘事》、《想像香港的方法》、《拂去心鏡的塵埃》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: