Home > Book
Check-outs :

看得遠的, 就是好母親 : 建立你自己的教養格調 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《看得遠的,就是好母親-建立你自己的教養格調》 有遠見的父母,教出有眼界的孩子 一個超越世代、族群、性別,讓台灣父母都心悅誠服的素人教養專家 2009.2010中時嚴選優格、2010親子天下精選部落格、親子窩小天才精選部落格 每天3000個父母準時收看她的文章,贏得口碑、專業一致肯定! 看得遠的教養,不但能讓孩子擁有豐富的情感與品味,還能培養出面對社會的圓融與智慧,這才是給他們一生最寶貴的禮物! 作者番紅花擁有十餘年的高階行銷主管背景,她認為教養的第一個重點,就是父母要看得遠,站在這樣的前提下,對孩子說情、講理。 發自天性地疼愛孩子很容易,給孩子最高級的衣飾、最新穎的玩具、最熱門的課程、最多姿多采的旅程……也並沒有錯。但不可忽略的是,你才是孩子最稱職的引導者,你的教養不單要讓他們擁有短暫的優秀表現,更要幫助他們有足夠的能力去面對未來真實的世界。 這是一個最好教養的時代。這也是一個最壞教養的時代。孩子們日後長大,是不是可以成為一個快樂的、有幸福感的、努力勤勉的、懂得感恩的,甚至成功的專業人士,都來自於幼年成長時期,父母給予他們的教與養。這漫漫的、不算長的十幾年,奠基的,卻是他們幾十年、近百年的人生。所以,每一天在教養孩子們的時時刻刻,我都希望自己,看得遠。──番紅花 懂得價值的孩子,才懂得珍惜 世界給了孩子太多的物質渴望與索求,卻沒能給他們正確、足夠的經濟活動辨識能力。讓孩子從小就知道,勤勉工作賺薪水所帶來的價值與富足吧! 欣賞食物的能力,就是品味人生的能力 沒有任何電子螢幕的介入與干擾,好好地專心享受一頓飯。餐桌可以引爆孩子一輩子的養分和回憶,這是一種美,一種真實的存在感。

作者介紹 番紅花 台北人,大學主修大眾傳播。 8歲時,因為覬覦高額稿費,投稿大量文章刊登在《國語日報》。 國中時,文章散見於《聯合報》和《光華雜誌》。 16歲,獲得第一屆全國學生文學獎高中散文組佳作。 高二高三時,寫了很多小品文披露於台視深夜談話性節目「圍爐夜話」和「飲冰室夜話」。 經過了20年重新提筆,獲得2009年公車詩文大賽成人組第一名。 曾經在廣告企畫和精品時尚圈打滾十餘年,是個精於業績毛利和成本計算的品牌管理人,沒刷睫毛膏和穿上三吋高跟鞋絕對不出門的忙碌OL。 2008年決心揮別職場,現在每天蹬著夾腳拖,和兩個讀小學的女兒,一起學習過慢慢的日子。 目前一家四口窩居在台北內湖的一座小山坡,一家人喜歡一起爬山散步,每天聽巴哈和蕭邦,認為教養孩子很美,像是永遠在旅行的路上。 從2009年11月成立部落格,一推出就獲得「2009年中時嚴選優格」,2010年更獲「親子天下精選部落格」「2010年中時嚴選優格」「親子窩小天才精選部落格」等獎項,僅8個月點閱人次即破20萬人次,留言板人氣沸騰不下,是許多人父人母心中最優雅、最說進心坎裡、最有個人獨特觀點的兩性婚姻和親子教養部落格。如今部落格點閱人次已超過30萬。 部落格:番紅花的愛人日記www.wretch.cc/blog/bachbug 繪者簡介 Rayi 1972年生,台灣台中人,東海大學社會系畢。1996 ~ 2004年初期間,先後任職台灣日報、中國時報、中時晚報等報社的台中縣巿警政記者、台中縣地方駐在記者、台北都會新聞中心記者、台北巿政組記者、教科文組記者。 著有《閒遊關東 ~ 體驗那須的四季野趣》。 部落格:明天玩什麼好呢?blog.sina.com.tw/rayi/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: