Home > Book
Check-outs :

犯罪現場 : 李昌鈺刑事鑑定指導手冊 /

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《犯罪現場-李昌鈺刑事鑑定指導手冊》Henry Lee`s Crime Scene Hand 本書雖然沒有按部就班地以步驟提供勘查人員處理每一個特定犯罪現場,但是卻提出許多通則與完整的步驟去規劃犯罪現場勘查,正如第七章描述邏輯樹的概念,對某些犯罪類型可能鑑別出共同的特徵與重點。 本書的目的是希望看到因犯罪現場處理疏失致使犯罪審理或調查陷入膠著的現象不再發生。不像動人的小說及感人的電影,我們只有一次處理原始犯罪現場的機會。歷史不僅是珍貴的,也是昂貴的教訓,我們希望以我們在犯罪現場勘查的經驗,幫助勘查人員在歷史的教訓中學習,並避免在犯罪現場勘查上犯相同的錯誤。

作者介紹 李昌鈺博士 一九三八年生於中國,一九六○年畢業於中華民國台灣中央警官學校,主修警察科學。在台灣當了幾年的警官後,來到美國進修。他目前是七個學術期刊的編輯,包含《鑑識科學期刊》(Journal of Forensic Sciences),李博士是三十本書與許多書中章節及報告的作者與共同作者,並在專業期刊發表約四百篇文章。李博士在國內與國際有關鑑識科學、刑事司法、教育與訓練學會擔任委員,並主持八百多場研習與研討會。 提姆西‧龐巴 康乃狄克州大學法學院法學博士,紐海芬大學碩士,主修鑑識科學中的刑事鑑識,進修時曾獲研究生獎。此外,學士學位也是在紐海芬大學獲得,主修化學與鑑識科學。龐巴先生是康乃狄克州律師公會會員、美國鑑識科學學會會員與國際血液噴濺分析家協會會員。同時也是國際鑑識學會認可的資深犯罪現場分析專家。 瑪琍琳‧米勒 佛羅里達州南方學院(Florida Southern College)化學系學士,匹茲堡大學(University of Pittsburgh)刑事化學碩士,二○○二年五月將從強生&威爾斯大學獲得高等教育學博士學位,是紐海芬大學助理教授與鑑識科學系大學部課程負責人。瑪琍琳提到,她最大的願望是在真實的刑事偵查領域中培養出客觀、人道與熱誠的鑑識科學與刑事司法的專家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: