Home > Book
Check-outs :

看棒球 學英文 = Learning English from baseball games /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  結合國人對棒球運動的喜好,讓讀者輕鬆學習棒球相關英文,兼具娛樂與學習效果。




  本書除教育正確英文用語之外,另將大陸的棒壇使用的語彙,做出與台灣不同處的比對。




  加值附錄國內運動彩券相關介紹!



  王建民的每一場比賽,台灣的電視在轉播時有國語講解,一般觀眾似乎沒有認知上的困難,但是放棄了學習英語的機會,尤其是佔大多數球迷的年輕人,其中又以在學校的學生最多,豈不是太可惜了。


  在當前全球化的時代,即使是觀賞棒球比賽,最好也能或多或少運用國際通用的英語,否則真是「外行看熱鬧」。看一場熱鬧,雖然也很值得,卻不如給自己學習英語的機會,豈不是一舉兩得。


  生活在非英語系的社會,譬如台灣,如果有心學習英語,方法很多,其中最有樂趣的,莫過於透過體育與娛樂。以台灣來說,近兩三年,由於旅美的棒球選手王建民在美國職業棒球大聯盟的優異表現,又掀起全島一股新的棒球熱,不少人會在深更半夜觀賞電視轉播的實況。本書主要分為兩大部分:認識棒球及美國職業棒球大聯盟。一、認識棒球,包括:棒球的起源、何謂棒球、棒球比賽時的陣容、棒球術語、及棒球全球化。二、美國職業棒球大聯盟,包括:組織、所有球隊之名稱、專用術語、王建民與大聯盟、及新聞摘要。



王曉寒



  湖北黃岡人,1929年生。曾任:英文中國郵報編輯、採訪主任,文化學院英文系講師,民族晚報副總編輯兼採訪、編譯主任,中華日報總編輯,中國廣播公司副總經理,中央日報副社長兼總編輯等職。著譯有:《希望還有明天》、《看新聞學英文》、《新聞語變化多》、《流行語粉有趣》、《多開一扇門》、《小說的故事與結構》、《散文的結構與風格》、《征服英語新聞》、《看棒球 學英文》。




朱淑青



  畢業於舊金山州立大學(San Francisco State University),英語教學碩士;聖地牙哥州立大學(San Diego State University)與克萊蒙大學(Claremont Graduate University),教育哲學博士。曾任:文藻外語學院專任講師、副教授,元培科技大學專任副教授,國立陽明大學專任副教授。現任:國立台北商業技術學院專任副教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: