Home > Book
Check-outs :

讀<<黃帝內經>>醫心 = Huangdi Neijing mind treatment : 從古至今老祖宗就是這樣活到天年 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讀《黃帝內經》醫心:從古至今老祖宗就是這樣活到天年》 領悟《黃帝內經》的生命智慧,一本書教你讀懂中醫 百病從心起,心寬病自去;養生之前,先養心。 中醫有言:「下士養身,中士養氣,上士養心。」可見,養心是養生的最高境界,也是養生的核心和關鍵。專家預計,養心將成為21世紀的健康主題。 迄今為止,這部書是解析《黃帝內經》最全面、最有條理、最實用的版本。 最適合中國人的養生長壽方案, 充滿智慧和玄妙的心靈寶典, 老百姓看得懂、用得上的中醫書, 幫助你在「窮忙時代」擺脫「壓力山大」,重獲身心健康。 在西方,牧師、神父用《聖經》來拯救人的靈魂;在東方,從古至今中醫都是用《黃帝內經》來養心、養性、養生。 到了今天,西方人一直沒有離開《聖經》,而我們卻已經遠離了《黃帝內經》。其實,現代人所推崇的「精神療法」或「心理療法」都會在《黃帝內經》中找到,而且內容十分豐富。 是時候開始重讀《黃帝內經》了!

作者介紹 劉憲平 學歷︰ 美國西南大學自然醫學博士。 「黃帝內經學派」脈診醫學與養生丹道嫡傳。 經歷︰ 九龍中醫師公會會員(香港)。 資深鍼灸保健醫師(巴西)。 美國環宇大學黃帝內經教授,並於台北醫大、文化大學、中華科大等院校 講授相關課目(臺灣、下同)。 中國鍼灸學會會員。 中華能量醫學學會會員。 中華生物科技促進會理事。 現職︰ 中華自然醫學教育學會理事。 黃帝內經養生保健教研中心主任。 中華天一道教會理事長。 講課︰ 主講黃帝內經超常智慧之「個人的健康管理」、「軒歧脈診醫學」暨「臨床 脈診醫學」等,可以有效涵蓋各種自然療癒方法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: