Home > Book
Check-outs :

國際商務英文 = International business English : 貿易書信寫作與實務 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  國際商務以國際貿易為主流,而國際貿易所牽涉的範圍甚為廣泛,除商品、行銷、廣告外,與銀行、運輸及保險等,都有密切關係。本書的前身是《貿易英文與實務》,多年來一直是各大專院校的課堂教用書,此次改版,在內容上重新調整,以順應最新的貿易現況,且具有以下數項特點:1.貿易書信的寫作要點 鉅細靡遺 本書前八章,針對英文貿易書信的格式、要點、評價、開頭結尾等,詳細說明。並配合現今通訊方式的改變,增加「電子郵件」一章。2. 按貿易實務的流程 提供大量範文及例句 自第十章至三十二章,即進入依照貿易實務流程,分項說明書信寫作的處理要點,並提供完整書信範文與例句。自交易前端開始的尋找客戶、信用調查、尋找客戶、安排代理關係、詢價、報價、定貨,買賣契約﹔到成交後的付款、信用狀、基本交易條款、交貨、裝運、保險以及索賠糾紛之處理等。讀者在學習英文寫作的同時,再次加強對於貿易流程的概念及知識。 3.練習題及模擬試題 每章節均有練習題,適合做為課後作業、隨堂練習。附錄有完整的十四篇模擬考題,適合做為讀者自我練習、課堂考試出題方向。解答本,需另購。4.貿易英文寫作正誤檢討 作者以其豐富的金融實務經驗,從閱讀過數以千計的商務書信中,挑選出100則,讀者在書寫時最易混淆的用語、招致誤解的表達方式、冗字…等等,並依字母順序排列,便於查閱。作者簡介呂金交國立台灣大學畢業曾任中央信託局副局長、貿易處經理、紐約代表處代表。長期從事貿易、保險和外匯銀行等工作,實戰經驗豐富。在世新、淡江、東吳和輔仁大學講授「貿易英文」及「國際貿易實務」多年。多次代表中央信託局赴美洽商採購業務,對於保險外匯銀行和貿易等業務,有深刻且豐富的實務經驗。著作有《打開國際貿易之門》。

作者簡介 呂金交 國立台灣大學畢業 曾任中央信託局副局長、貿易處經理、紐約代表處代表。長期從事貿易、保險和外匯銀行等工作,實戰經驗豐富。 在世新、淡江、東吳和輔仁大學講授「貿易英文」及「國際貿易實務」多年。 多次代表中央信託局赴美洽商採購業務,對於保險外匯銀行和貿易等業務,有深刻且豐富的實務經驗。 著作有《打開國際貿易之門》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: