Home > Book
Check-outs :

蒼白冥途 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ★2003年巴瑞獎年度最佳英國犯罪小說  ★《愛爾蘭時報》書榜第一名  ★《週日泰晤士報》書榜TOP 5  生者與死者,一起站在蒼白冥途上。  我以為他們離開了,但是他們在等待。  他們一直都在我們身邊,除非正義得到伸張,否則不會瞑目。  那就是蒼白冥途,是正義得道之處,是生者與死者並肩同步的地方。  古早的惡魔、嶄新的暴行  真相,就在生死交會的蒼白冥途上  南卡羅來納州一名黑人因涉嫌強暴和謀殺年輕的白人女子而即將面臨死刑判決,律師艾略特.諾頓相信這位黑人青年的清白而挺身而出,卻遭當地居民私刑攻擊,使得調查與辯護工作陷入僵局。諾頓轉而向好友私家偵探查理.派克聯繫,請求協助追查命案的真凶,為了忠於自己的信念,派克不得不拋下懷孕待產的妻子瑞秋,前往這塊白人與黑人埋下世代仇怨的土地尋找真相。  誰知迷離的事件背後包藏著另一樁駭人聽聞的殘酷血案,派克毫無防備地正朝布好的陷阱走去......這段旅程充斥著狂熱又詭異的復仇手段,威脅著派克的愛人、未出世的孩子,以及他自己的靈魂,除非他找到埋藏在最最陰暗處的真相,否則這將會是一場擺脫不去的夢魘──  然而,真相就在生者與死者的交會之處,那條蒼白冥途上......作者簡介約翰.康納利 John Connolly  1968年5月31日生於愛爾蘭都柏林,工作經歷豐富,曾擔任記者、酒保、政府公務員、侍者、倫敦哈洛德百貨職員等等。在都柏林城市大學取得新聞學碩士學位後,於《愛爾蘭時報》以自由採訪記者的身分工作了五年。處女作《奪命旅人》就是他在工作之餘完成的作品,創下了英美版權史上第二高新人預付版稅的紀錄,以退休警探查理.「菜鳥」.派克為主角的系列作也從此展開,並一路拿下代表私家偵探推理小說最高榮譽的夏姆斯獎最佳首作、最貼近閱讀市場反應的巴瑞獎最佳年度小說等等。  康納利的小說布局詭譎,文字如詩般濃郁細緻,穿梭在寫實的犯罪與超寫實的靈異兩端,獨特的場景描寫與撲朔迷離的故事情節打破了推理小說的類型框架,締造了於全球三十餘國出版、超過三百萬冊銷售的熱烈反應。  作者網站www.johnconnollybooks.com/譯者簡介蘇瑩文  輔仁大學法文系畢業,曾任職外商公司十餘年,現專職英、法文口譯與筆譯。譯有《南方之星》、《惡犬島》、《再見寶貝,再見》、《罪惡森林》、《嗜殺族》等書。

作者簡介 約翰.康納利 John Connolly   1968年5月31日生於愛爾蘭都柏林,工作經歷豐富,曾擔任記者、酒保、政府公務員、侍者、倫敦哈洛德百貨職員等等。在都柏林城市大學取得新聞學碩士學位後,於《愛爾蘭時報》以自由採訪記者的身分工作了五年。處女作《奪命旅人》就是他在工作之餘完成的作品,創下了英美版權史上第二高新人預付版稅的紀錄,以退休警探查理.「菜鳥」.派克為主角的系列作也從此展開,並一路拿下代表私家偵探推理小說最高榮譽的夏姆斯獎最佳首作、最貼近閱讀市場反應的巴瑞獎最佳年度小說等等。   康納利的小說布局詭譎,文字如詩般濃郁細緻,穿梭在寫實的犯罪與超寫實的靈異兩端,獨特的場景描寫與撲朔迷離的故事情節打破了推理小說的類型框架,締造了於全球三十餘國出版、超過三百萬冊銷售的熱烈反應。   作者網站 www.johnconnollybooks.com/ 譯者簡介 蘇瑩文   輔仁大學法文系畢業,曾任職外商公司十餘年,現專職英、法文口譯與筆譯。譯有《南方之星》、《惡犬島》、《再見寶貝,再見》、《罪惡森林》、《嗜殺族》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: