Home > Book
Check-outs :

心智探奇 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為何一般人的年薪通常與身高成正比?為何傻瓜才會墜入情網?為何會有種族歧視?為何狗糞形狀的巧克力軟糖與狗糞一樣令人作噁?……聽聽撰寫全美暢銷書《語言本能》(The Language Instinct)的史帝芬.品克如何回答這些問題。


  作者融合了兩種觀點──心智的運算理論和生物繁衍的天擇現象──來探索什麼是人類的心智及心智如何演化,並解釋心智如何讓我們能辨識影像、思考、感覺、大笑、與人互動、欣賞藝術、思索生命的意義等。本書榮獲過《洛杉磯時報》書卷獎等無數獎項,堪稱是對心智奧秘解答得最為令人讚賞的作品。




得獎紀錄





☆亞馬遜網路書店評鑑為20世紀百大好書、90年代十大好書

☆美國心理學協會威廉?詹姆斯書卷獎

☆《洛杉磯時報》書卷獎

☆普立茲獎非小說類作品入圍

☆《紐約時報》年度好書

☆宏-布朗科學書獎入圍

☆美國國家書評獎非小說類作品入圍

☆新英格蘭筆會Winship獎入圍

☆波士頓公立圖書館協會文藝之光獎

☆紐約公立圖書館推薦好書




媒體推薦





「這本書為我們圈畫出了下一世紀有關人性爭論的所有相關領域。」─—奧利佛.摩頓 (Oliver Morton),《紐約客週刊》

「讀過作者前著《語言本能》(The Language Instinct) 的讀者一定會感到雀躍不已,因為他們又有一本作者的新書可以品嚐了…《心智探奇》就和前著一樣博學多聞—─它們都是充滿機智的科普讀物,讓你不但能夠享受書裡的科學內容,還能品味作者的文心巧思…品克是一流的作家,絕對值得書評們的溢美之詞。」─—馬克.李德利 (Mark Ridley),《紐約時報》書評專欄

「意旨高遠、直率又充滿了樂趣。」─—《時代雜誌》

「令人拍案叫絕…到處都是閃現作者才氣和發人省思的材料。」─—《華爾街日報》

「這本書立下了科學寫作風格的典範:那就是博學、機智和清晰。」─—《紐約書評》

「毫無疑問的優秀著作。」─—《新聞日報》



史帝芬.品克 Steven Pinker



  前麻省理工學院心理學教授兼認知神經科學中心主任,現任哈佛大學心理系教授,著有《語言本能》(The Language Instinct)等書。語言學與認知科學為其主要研究領域,獲得過許多研究獎項的肯定,他也替《紐約時報》和《時代雜誌》撰稿,並曾獲選為《時代雜誌》2004年全球百大最具影響力人物。





譯者簡介








  • 韓定中



      國立中山大學電機系學士、碩士,美國紐約州立大學水牛城分校電腦碩士,現於美國卡內基美倫大學電腦科學學院的語言科技研究所攻讀博士學位。研究的題目包含計算語意學、機器時間推理、人工智慧等。與劉倩娟合譯有《機器人:由機器邁向超越人類心智之路》(商務出版)。






  • 劉倩娟



      國立中山大學中文系文學士,美國賓州卡內基美倫大學海因茲學院公共管理碩士。


  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: