Home > Book
Check-outs :

孫行者, 你行不行? /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《孫行者,你行不行?》 凡人終究不若孫悟空,能隨意更改生存的法則。 面對步步進逼的現實,每天每天我們都會小聲地問自己:我,行不行? 日日擦身而過相見不相識的人們,彼此懷著相似的心事,走向也許再無交集的人生。然而,只要一本書的牽引,這些面孔便會自動走出故事,一路往你心底去。 我們也許曾經幻想過,能如孫行者大鬧地府,修改生死簿上自己與所愛之人的壽命;或有高強武藝,試圖逃出老天爺的五指山。但最終,卻不可避免地需為或大或小如降到冰點的親子關係、與所愛之人分離、突如其來的天災等事頭疼,連如何像孫行者一般活靈活現挑戰生命的勇氣也全部遺忘。 在徐嘉澤選取巧妙角度的書寫下,惱人的事件與彷彿了無希望的生活中也充滿了親情、愛情、友情等等令人會心的美好情感。 不問行與不行,只是如實生活;不說教,只說故事。這是徐嘉澤作為一名探究真實人生的小說家,最高明的戲法。 本書特色 ★以溫暖糖衣包覆社會邊緣小人物生存故事,平實簡單的筆觸,輕描淡寫便捕捉到社會百態;讀來令人微微觸動,又略有省思。

作者介紹 徐嘉澤 1977年生,高雄人。作品曾獲時報文學獎短篇小說首獎、聯合報文學獎散文首獎、九歌兩百萬長篇小說徵文評審獎、第二屆BenQ華文電影小說首獎、高雄文學創作補助、國藝會出版補助等。著有短篇小說集《窺》、《大眼蛙的夏天》、《不熄燈的房》;散文集《門內的父親》;長篇小說《類戀人》、《詐騙家族》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: