Home > Book
Check-outs :

統計學可以很簡單 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《統計學可以很簡單》 本書深入淺出的描述統計學相關理論,第一章為統計學的基本介紹,第二章至第四章介紹敘述統計,如何透過資料的蒐集及分析顯示資料的特性;第五章至第七章介紹隨機變數的概念,以及常用的機率分配;第八章至第十一章著重推論統計的解說,探討以樣本統計值推測未知的母體數值。此外,並結合SPSS統計軟體的示範操作,以理論配合軟體的應用,使讀者可以更明瞭統計圖表的表達方式。有別於目前市面上的統計相關書籍,本書應用「編序教材模式」編寫。 本書特色 1.內容以實務和應用為主軸,避免艱深的公式推導。 2.重視「做中學」,引導讀者在解題過程,建構統計概念。 3.強調階段性的學習效果,內文按照難易的順序排列,透過概念闡述、即時性評量、回饋的模式奠定學習的基礎。 讀者可應用此書的編排方式逐步學習,減低學習統計學的恐懼,進而提高信心與成功率。你就會發現:原來統計學可以很簡單!

作者介紹 陳瑜芬 學歷: 美國密蘇里大學哥倫比亞校區商業教育博士 經歷: 致理技術學院市調研究中心主任 致理技術學院商業自動化中心主任 現職: 致理技術學院會計資訊系副教授 陳陹阝堃 學歷: 國立台灣師範大學工業教育系博士 美國特倫頓學院工業教育系碩士 美國密蘇里大學哥倫比亞校區短期研究 經歷: 國立高雄師範大學工業教育系教授兼系主任 樹德科技大學管理學院教授兼院長 仁德醫護管理專科學校校長 精鐘商業專科學校校長

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: