Home > Book
Check-outs :

和諧絲莊 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《和諧絲莊》 與石黑一雄《別讓我走》共同競逐曼布克獎, 史上第二位入選競逐曼布克獎的華裔作家一鳴驚人之作! ★2005英國惠特布列首部小說獎 ★2005大英國協作家獎「東南亞與南太平洋區第一本書獎」 ★中央研究院歐美研究所特聘研究員李有成專文導讀 「人們開始傳言說強尼是殺不死的,子彈從他的心臟直穿過去,但他仍然活得好好的,仍然統治著河谷。也有人說他根本沒有心,他是來自另一個世界的神靈,不是我們這種有血有肉的人;他的兒子一半是人,一半是神。」 一九三○、四○年代的馬來亞,時值英國殖民與日本侵占時期。在霹靂州以產錫聞名的近打河流域,孤兒林強尼從由礦場最底層的小工,一步步晉身為河谷最有權勢的人。 是後天的努力加上先天的幸運?抑或成功的背後有一雙黑手? 給他工作與溫飽的恩人死於非命;一場莫名其妙的爆炸中,他宛如不壞之身,穿越熊熊烈火;並肩對抗英國殖民與入侵日軍的共黨游擊隊夥伴,全數死於一場偷襲,只有他一人全身而退。 關於他,傳言無數,但哪些為真、哪些為假,從沒有人能確定。 然而,他美麗的妻子與神祕的日本學者暗通款曲,生命中唯一的好友選擇終身避走,而他的獨生子認定他是惡魔,對他深惡痛絕。 埋藏在熱帶島嶼上的祕密,「和諧絲莊」男主人心中的黑暗過往,一段過去,三個人分別娓娓道來,終於打破傳說、誤會與事實之間的分界線,但,真相會否有水落石出的一天? 全書分成三大部分,結構彷如福克納的《喧囂與憤怒》,分別由林強尼的獨生子、早逝的妻子與唯一友人主述,拼湊出林強尼複雜而神秘的一生,揭露這個近打河流域最有權力家庭的祕密…… 綜合了熱帶風情、政經情勢、戰爭陰影、爾虞我詐的諜報、隱蔽的愛情等複雜元素,歐大旭以微妙的感情、敏銳的人物、熾烈的慾望、戰爭與背叛,羅織出一部既有悲劇強度、也有史詩廣度的一鳴驚人處女作。 本書戲劇張力與懸疑性十足,兼顧文學性的敘事風格,使歐大旭晉身歐美文壇備受期待的新銳作家,為華人作家在世界文壇上再爭得一席之地。

作者介紹 歐大旭 生於台北,襁褓時即隨其馬來西亞籍華人的雙親回到吉隆坡,在馬來西亞念完中學後赴劍橋大學習法,隨後考上律師執照,並在倫敦一家法律事務所服務。他一心嚮往創作,工作餘暇埋頭寫作,後來毅然放棄待遇豐厚的律師生涯,進入東英格利亞大學(University of East Anglia)著名的創作課程就讀。《和諧絲莊》即是在東英格利亞大學讀書期間完成的。第二本小說《Map of the Invisible World》,已於2009年4月在英國出版。 譯者介紹 王麗豔 女,山東青島人,文學碩士,畢業於上海大學外國語學院。在《外國文學研究》、《西安外國語學院學報》等刊物發表論文數篇,並翻譯《懷孕百科》一部(合譯),編著《英語故事》一本,參與數本圖書編譯工作。現為上海某高校英語教師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: