Home > Book
Check-outs :

教孩子最重要的事 : 每天五分鐘養成孩子自動自發的好習慣 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《教孩子最重要的事:每天5分鐘 養成自動自發一生受用的好習慣》 只用最簡單的方法,就能激發孩子的潛力、改變孩子的未來! ★「感性教育」、「習慣教育」引爆日本教育界話題! ★ 只靠調整姿勢、說話的態度等,就年年培育出榜首,轟動日本補教界! ★《日經Kids+》、NHK、日經新聞爭相專題報導! ★ 全亞洲暢銷超過30萬冊的教育心法! 只教孩子最重要的事,孩子也會自動變好! 即使是中輟生,也有機會改頭換面、成為榜首! 這所輔導學園坐落在日本補習班的一級戰區中, 家長對孩子成績的要求無需多言, 為何老師教的不是應試方法? 起初只以中輟生為輔導對象的他們, 竟也年年教出榜首? 為什麼那些沒有希望、放棄學業的孩子, 前後的轉變如此驚人? 究竟是什麼樣的魔法,讓孩子們從此開朗上進, 甚至讓全家的感情都變親密了? 震撼日本教育界、補教界的學園長今村曉認為, 要孩子認真唸書,並不是讓孩子拚命補習、從早到晚苦讀, 提升孩子的能力,關鍵也不在於傳授各種應試技巧。 家長需要掌握的只是──教孩子最重要的事! 【孩子自動自發的TIPS】 養成這些好習慣,孩子就會自動自發! ◇「讀書時端正坐好」,集中力會迅速飆高! ◇「開朗地向人打招呼」,積極的心會油然而生! ◇「每天聊聊開心的事」,凝聚進取的心! ◇「動手寫下目標」,就能看準目標積極邁進!

作者介紹 今村曉 西元1971年生於日本靜岡縣。他在就讀北海道大學法學系時曾發生腦梗塞,竭力復健後康復,也因此深切體會到「擁有目標」與「絕不放棄」的力量,並以「讓這兩種力量回歸社會」作為自己的終生職志。 大學畢業後進入日本知名的大銀行工作,1997年時以「培育具感性、獨立且積極的領導型人物」為信念,在「日本補教業第一激戰區」神奈川縣橫濱市,設立個別指導補習班「一對一輔導學園」。剛開始以中輟生為對象,「以談吐、姿勢與表情的好習慣來培養幹勁」幫助了許多在課業與生活中遇到困難的孩子,不久即廣為好評,吸引了一般學童爭相入學。這些學生因為「習慣教育」的幫助,不僅在學習上突破自我,在學業上更是爆發性地突飛猛進。也因為這樣一間以輔導中輟生出發的補習班,竟培育出了8名日本全國性模擬考的榜首,而引發全日本教育界與補教界的轟動與關注。 除了擔任「一對一輔導學園」的塾長,今村老師目前也兼任日本創業家教育研究所所長。主要著作有《三分鐘日記》(日本かんき出版)等書。 官方網站:http://www.entre-j.com/assist/ 譯者介紹 伊之文 希望能隨時間和年紀,逐漸累積自己的翻譯經驗與實力。興趣:翻譯、閱讀、文學、推理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: