Home > Book
Check-outs :

夢想之城 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《夢想之城(上下冊不分售)》City of Dreams 為了愛 他犧牲了手足之情 經由恨 她凝聚起權勢和力量 究竟是哪種情感,讓他們更接近自己的夢想? 近乎完美的歷史小說 《百年孤寂》紐約版! ◎《洛杉磯時報》譽為「近乎完美的歷史小說」 ◎全美大賣20萬冊 ◎售出德國、法國、荷蘭、西班牙、俄國、挪威、日本等十餘國版權 魯卡斯,一個卑微的理髮師學徒,也是個外科天才 莎莉,堅強而善良,對植物藥理有著過人的天賦 這對兄妹一心想到新天地靠專長掙得一席之地 卻沒想到,實現夢想的代價,竟是要出賣自己的親人…… 珍妮特融合了家族的才能,也交錯著世代的仇恨。 承襲父輩高超醫術的她,只因身為女性,被迫收起過人的外科天賦,下嫁商人; 一場無可挽回的意外,不僅開啟了她商業經營的長才,更讓她的復仇之火熊熊燃起,燒紅了血脈中最不欲人知的恥辱。 一百年前,她的曾祖父與妹妹踏上新阿姆斯特丹,他們以為來到這座繁華的海港之城,可以擺脫過去的夢魘,擁有真正的自由。 卻沒有想到,當新阿姆斯特丹逐步蛻變為紐約,他們的手足之情,隨著醫與藥的糾葛,也轉為無盡輪迴的難解情仇。 在新阿姆斯特丹--紐約,這個夢想之城,兩個醫藥家族展開了數百年的輝煌與爭鬥 這是英國透納家族這個醫藥移民世家的故事,藉由人物的境遇與情節的鋪排,不僅細膩地呈現出現代醫學自十七世紀以來的變化,也刻畫了紐約這座夢想之城三百多年來的興衰起落,更以家族世代成員在醫界與藥界的起落,見出內科、外科和藥學三大領域百餘年來的衝突和互補,使整部《夢想之城》擺脫一般家族歷史小說的沉重感,有著更多栩栩如生的時代場景。 作者依循故事鋪排,大膽而詳實地寫入縫合斷指、剖挖結石、割除乳房、墮胎、輸血、截肢等手術情節,畫面鮮血淋漓、宛如身歷其境,讀來令人直冒冷汗卻又無法罷手,親族間世代難以磨滅的愛、慾、妒、仇,透過眾人對自我與夢想的追尋,呈現出大時代的壓抑與無奈,更呈現了在戰亂不休的殖民新土,每個人為了掙得一己之地的堅毅與強韌。 本書特色 1. 沒有過多背景知識,重點性的人物與劇情著墨,讓長達百年的家族史讀來亦不覺冗長繁複。 2. 戲劇性強,人物間各種愛恨情仇不斷上演,性、暴力、死亡、手術血腥場面等一樣不少,但並不覺刻意或過火,而是身處時代氛圍裡自然會發生的事。 3. 主題特殊:一是將現代醫學史,外科手術、內科醫師和藥師三個門派的歧異,具體而微地透過家族紛爭呈現。二是以紐約這座具有話題性的城市為背景,講述其建城經過進而帶出美國爭取獨立的歷史。

作者介紹 貝佛莉.史威林 Beverly Swerling 1949年生於波士頓,成長於紐約與倫敦兩地,身兼自由撰稿人和業餘歷史研究者。這位波士頓出身的書寫者曾在歐洲居住多年,但對紐約的熱愛終究引領她橫渡重洋,回到美國,與丈夫定居於紐約。 《夢想之城》是她極具野心的歷史小說處女作,甫一出版即驚豔文壇。史威林對於美國開發歷程一直有著相當的喜好,經過多年的考究,才寫成這部縱覽紐約市百年興衰的傑作。她從十七世紀末寫起,那時還不叫「新約克」(New York),而是「新阿姆斯特丹」(Nieuw Amsterdam),為荷蘭的殖民地,一路寫到英國政府接收,乃至於殖民地不堪母國壓迫,起而追求獨立戰爭後的新生美國。 史威林非常聰明地採用了家族小說的筆法,以來自英國的透納家族作為貫串全書的主軸。世代交纏的恩怨情仇,伴隨著家族間的衝突,反應了現代醫學的進程,更與夢想之城紐約的興衰起落密不可分。 貝佛莉.史威林 已出版作品 1.《夢想之城》(City Of Dreams)(漫遊者文化12月出版) 2.City of Glory, 2008 3.City of God, 2009 4.City of Promise, 2011 5.Shadowbrook, 2005 作者相關著作:《都鐸幽靈》 譯者介紹 王欣欣 譯有《冰與火之歌》、《穿著PRADA的惡魔》、《極地熊寶貝》、《硫磺之火》、《黑人魔術師》、《愛麗絲與蘿妮》、《無期徒刑》、《福爾摩斯先生收》、《壞種》等作品。個人網站:www.xinxintalk.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: