Home > Book
Check-outs :

出走澳州,不只是打工度假 : Mock的28歲遊走好學 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  他的旅行,不斷地在夢想與現實之間拉鋸。


  打工度假的人那麼多,憑什麼他的故事就可以出書?


  因為,這不是一本遊記,也不是一本工具書,他這個人,就只是一個在你身邊的平凡人,但他以他獨有的堅持,做了一些不平凡的事。


  從台北到澳洲,他雙肩揹著行李,一手握著地圖,開始旅行!


  他在旅行中工作,在工作中旅行。


  大膽嘗試只有在當地才能遇到的人、事、物,他以不一樣的打工方式,真實體驗當地的生活,這是一場以勇氣與毅力完成的青春旅行!


  當你問他:「最大的收穫是什麼?」


  他會告訴你:「我知道自己想要的是什麼了!」


  滿心期待的打工度假總算要實現了,好不容易說服了爸媽,也把機票及前一個月的生活費籌到手,到處去爬文聽取前輩的意見,每個驚心動魄的故事總聽的我目眩神迷,巴不得立即跳上飛機,展開屬於我的傳說......


  他的故事,為有興趣前往澳洲打工度假的你先上一堂行前說明課。


  「這是你的打工度假,該由你自己來決定如何利用這一年,或許你在台灣已經工作的累的像條狗,歡迎你來這享受悠閒的大自然,或許你想來這增強英語能力,那也可以來這工作個幾個月存點錢去上語言學校,無論是文化體驗,語言學習或是休閒旅遊都可以,但絕對不要忘了自己的初衷!」


  剛工作的第一個月,看到錢這麼好賺真的會很興奮,每天都計畫著存了多少,以後要去哪玩要怎麼花......到了第二個月,其實已經有點麻木了,每天就是工作吃飯及睡覺,但身旁的台灣人也都是這樣,像著了魔似的每天不停的加班,你說的文化體驗、語言學習、自我成長、獨立,我一概不知道。


  到了第三個月,腰的不適讓我放慢速度,開始思考我當初來的目的,我希望我的英文能進步,我希望我能見識到不同文化的差異,我希望我能在這學會獨立自主,我希望能交到世界各地的朋友,當然我也想玩遍澳洲。


  排拒所有人的眼光,辭掉工作回到伯斯,忽然,我發現我什麼都不會。隨便找了間Backpackers住,吃飯了就到市區的餐廳用餐,然後呢?我不知道我要幹麻。後來認識幾個台灣背包客,發現他們都是到超市買食材自己煮,跟著他們行動,跟這些正常的背包客相處久了,我也慢慢的開始學一些簡單的料理,用錢也不再是毫無節制,也找了一份part time的工作,跟著他們學著如何找Share House,找免費的英語課程,回到了我當初設想中的Working and Holiday。



陳瑞昇(Mock)



  28歲台北人,東海大學畜產與生物科技碩士班畢業。



  2008年一月到澳洲打工度假,至同年九月回國共計九個多月,期間於個人無名部落格(www.wretch.cc/blog/mock)發表澳洲打工度假相關文章,回台後接受遠見雜誌採訪,於同年12月號出刊,並受邀於2008澳洲教育展、玄奘大學、亞洲大學發表演講。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: