Home > Book
Check-outs :

從H1N1新流感談中醫急病診治 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從H1N1新流感談中醫急病診治》 新流感等時疫病多屬於溫病範疇,只要服用銀翹散、普濟消毒飲、小柴胡湯加減石膏、魚腥草多可好轉。 中醫治急病、罕見病與特殊疾病的經驗豐富,作者的神奇病例頗有可觀之處。 現在H1N1新流感鬧得沸沸揚揚,情況跟當年SARS肆虐差不多;但因疫苗製造緩不濟急,加上可能有副作用,更造成人心惶惶。其實中醫早有治療時疫病經驗,作者主張保持「進、出、動、靜」平衡預防,再服食治「溫病」中藥即可改善。 張步桃醫師亦提供他屢用屢效的方劑供參考,需要者請看「推介序」。 其實中醫治急病、特殊疾病已有數千年經驗,只是近百年來趨於式微而已。作者以實際醫案詳細說明,淺顯易懂又有趣,更可以看出傳統醫學價值。

作者介紹 董延齡 醫師 1935年生,淡江大學中文系畢業,中醫師特考、公務員乙等特考及格 父、祖皆為魯南著名中醫師,並先後追隨明義法師、孫培榮、朱訓等名家學習 曾任郵政總局、立法院、考試院醫師、考試院中醫師典試委員、檢核委員、衛生署中醫藥委員會委員、文化大學中醫師再教育客座教授 應阿拉伯聯合大公國王室之邀為國王及王親多人診病,現在自行執業 著有【胃擴張之臨床研究】、【雜病診治經驗談】、【六味地黃丸為養生妙方】、【國醫董延齡開藥方】等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: