Home > Book
Check-outs :

窮人天使 : 看見你所不知道的德蕾莎修女 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《窮人天使:看見你所不知道的德蕾莎修女》 版權已售出16個國家 德國上市不久即售出25000本 這是本會讓人「感動到破涕為笑」的書 出乎意料的機智和勇氣,比小說情節還精彩。 德蕾莎姆姆不只是個「聖人」,她還是個「能人」。 這位窮人天使,不只是將愛散播到印度,還讓其他冷酷的共產國家產生微妙的改變。令人更佩服的是,在那艱難萬分的處境下,德蕾莎姆姆所展現的智慧和勇氣。 德蕾莎姆姆(Mutter Teresa)一生充滿傳奇。早在一九七九年榮膺諾貝爾和平獎前,德蕾莎已被世人視為聖人,成為舉世聞名的「窮人天使」。 萊歐.馬斯伯格是多年來陪同德蕾莎姆姆出行的唯一一位德語神父和顧問,同時兼任嚮導及翻譯的身份,伴隨在姆姆身邊,被姆姆暱稱為「萊歐神父」(Father Leo)。陪伴這位偉大的女性期間,見證了大大小小的神奇故事。 在德蕾莎姆姆百歲誕辰之際,萊歐神父首度寫下自己與姆姆相處歲月中的點滴趣事,從細微瑣事中看見神奇、勇敢,俏皮詼諧、逗趣、智慧又動人的德蕾莎姆姆。 本書特色 萊歐.馬斯伯格神父:聽人說,這位神聖修女是「仁慈的獨裁者」,我這下真的體會到了。 看德蕾莎修女如何用行動力和真愛領導,讓每個追隨者真誠出錢、熱情出力,沒領半分薪水,還對領導者心懷感激? 看德蕾莎修女如何用智慧、幽默和魄力,瓦解教會的官僚、降伏殺人不眨眼的軍閥? 如果你對德蕾莎的印象只停留在「幫助窮人的修女」,這本書將讓你改觀。 德蕾莎修女:「我不確定天堂的樣子,不過,我相信時日將近時,天主不會過問我們一生有多少功績,祂只想知道,我們做這些事時,付出了多少愛。」

作者介紹 萊歐.馬斯伯格神父 一九四八年生於(Leo Maasburg)奧地利格拉茨(Graz),曾在奧地利因斯布魯克(Innsbruck)、英國牛津及義大利羅馬研習法律、政治學、神學、教會法及宣教法。一九八二年,在葡萄牙天主教聖地法蒂瑪(Fatima)晉鐸神父。多年來,他伴隨印度的「窮人天使」德蕾莎姆姆,多次往返於印度、羅馬、莫斯科及紐約之間。馬斯伯格既是德蕾莎姆姆的隨侍神父,又是姆姆的精神支柱,數次受德蕾莎姆姆委託,以特使身份前往紅色蘇聯及卡斯楚的古巴,處理棘手的傳道任務。德蕾莎姆姆辭世後,馬斯伯格神父成為教廷申請冊封德蕾莎姆姆為聖品的籌備組成員之一。2005年起,馬斯伯格擔任奧地利教宗宣教院總院長。 譯者介紹 趙英 現專職英、德語翻譯,譯有《里斯本夜車》、《世界搜藏家》、《獵殺潘朵拉》、《香味》、《艾克多的幸福筆記》、《預言》、《微光》、《星光》、《窮人天使》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: