Home > Book
Check-outs :

意拳養生科學印證 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《意拳養生科學印證(附DVD)》 自序 馬序 王序 楊序 一、前言 二、站樁靜功篇 三、意拳養生十九樁 (一) 功法 1:站立法(連環式) 2:坐式法 3:臥式法 (二) 特別提示 四、古方養生──易筋經十二樁 五、站樁動功篇 六、練習站樁養生功的注意事項 七、意拳站樁功的科學印證 八、大小周天篇 九、大小周天的科學印證 十、第三階段:合二為一法 十一、入靜篇 十二、減肥篇 十三、與氣共舞 十四、我的健康我負責 十五、結論篇 附 意拳述珍 金啟榮先生訪談錄

作者介紹 涂恩光 一九四四年一月一日出生於廣東省梅州市,自幼居住讀書於北京,一九六○年向北京協和醫院理療科主任李大森學習中醫推拿按摩。文化大革命時期到新疆生產建設兵團十幾年,一九七九年返京,一九八○年曾向北京牛街常師傅學習楊式太極拳。一九八四年到香港定居,多年來一直學習太極拳及養生功。 陳氏太極拳老師是陳小旺、楊氏太極拳老師是李德印的師兄張鴻成,意拳養生功的老師是在二十七年前拜意拳第二代王斌魁的徒弟金啟榮師傅。二○○○年後曾在奧地利第二大城市格拉茲開辦中華太極氣功學校,近年來本人曾經到過海內外多方尋師訪友,曾到陳家溝得到過太極拳大師陳小星老師以及陳家溝太極醫學中心毋秀英老師的指點;二○○七年因家務事返香港,二○○八年十一月在離島長州辦太極養生館。 現為香港太極總會師資證書,太極拳教練,北京人文大學武學院中國傳統武術教練,北京人文大學武學院中國武術與醫療專業特邀教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: