Home > Book
Check-outs :

陰摩羅鬼之瑕 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《陰摩羅鬼之瑕(上)》 新屍之氣化為陰摩羅鬼, 棲息於存在與非存在之間。 回首眺望,徒留黑鶴般的空虛不祥…… 這世上沒有不可思議的事, 只存在可能存在之物,只發生可能發生之事。 【故事大綱】 聳立在白樺湖畔的豪華洋館─「鳥城」當家.由良昂允伯爵即將第五度迎娶新娘。 在這之前,他已經連續四次在初夜翌日清晨失去摯愛的新妻。 世人皆耳語:由良家遭詛咒了…… 為避免事態重演,偵探.榎木津接受由良家請託,前往鳥城保護新娘, 小說家.關口陰錯陽差與偵探一同踏上旅程。 怎知,偵探一見鳥城眾人,便大喊:這裡面有殺人犯! 榎木津所言是否為真? 由良家的詛咒可會重現? 另一方面,遠在千里的東京…… 前刑警.伊庭銀四郎曾經三度參與由良家新娘怪異死亡事件的調查。 一無所獲的調查在前刑警心中留下了雖然細微卻始終隱隱作痛的傷痕。 因緣際會之下,一席與古書肆.京極堂的長談解開了前刑警的心結, 同時也將兩人帶往了偵探與小說家所在的鳥城…… 鳥城裡究竟發生了什麼事? 由良家新娘怪異死亡事件, 是無心的偶然造成?亦或是有心人有意為之? 推理和詭異妖怪傳說的經典 神祕的事物卻有合理解釋 揉合不可思議謎團、妖怪流變、民俗學、中國儒學與歐洲哲學…… 既詭異又理性,華麗而滔滔不絕辯證,開創推理獨特書寫新紀元。 以陰陽師中禪寺秋彥為主角的「京極堂」系列,開創結合推理和妖怪傳說的獨特書寫新紀元。豐沛的妖怪知識、推理解謎的樂趣、鮮明的人物設定,構成了京極堂系列風靡全日本十數年至今不墜的超凡魅力。 與古代陰陽師不同的是,斬妖除魔的京極堂,除的是棲息在現代社會中人心幽暗處的妖魔。 且看身兼解謎偵探和除魅陰陽師身分的京極堂,一一揭開妖怪的真面目…… 【陰摩羅鬼介紹】 鳥山石燕的《今昔畫圖續百鬼》中如此形容這個妖怪:「藏經有云:『新死屍之氣易變化為陰摩羅鬼』,清尊錄則說『一物如鶴,色蒼黑,目炯炯如燈,鼓翅大呼甚厲』。」到了後來則變成死者生前如有怨念,特別是下葬時和尚沒有虔心祭拜,即會變成陰摩羅鬼,牠們會口吐藍色火焰群聚墓地吸取屍氣,只有和尚再重新好好誦經超渡方可普渡其離開妖怪變化。此處「陰」為五蘊之意,「摩羅」為魔鬼、惡鬼之意,「鬼」為非人世之意。

作者介紹 京極夏彥 (Kyogoku Natsuhiko) 作家、妖怪研究家、藝術總監。一九六三年出生於日本北海道,本名大江勝彥,曾在廣告公司擔任平面設計師、藝術總監。 一九九四年以妖怪推理小說《姑獲鳥之夏》晉身日本文壇,旋即引起各界矚目。 一九九六年以京極堂系列第二作《魍魎之匣》獲得第四十九屆日本推理作家協會獎,之後陸續推出《狂骨之夢》、《鐵鼠之檻》、《絡新婦之理》等系列作,大受讀者歡迎。京極堂系列小說人物設定鮮明、佈局精采,架構繁複,舉重若輕的書寫極具壓倒性魅力,書籍甫出版便風靡大眾,讀者群遍及各年齡層與行業。目前正以讓人瞠目結舌的奇快速度創作,最新京極堂作品為《邪魅之□》。在由他親手開啟的這一輪推理小說的太平盛世裡,京極夏彥無疑盡得輕、快、準、簡、繁之粹。 一九九七年以時代小說《嗤笑伊右衛門》獲得第二十五屆泉鏡花文學獎。 二○○三年以時代小說《偷窺狂小平次》獲得第十六屆山本周五郎獎。 二○○四年以妖怪時代小說《後巷說百物語》獲得第一百三十屆直木獎。 譯者介紹 王華懋 熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為專職譯者,譯有《白色巨塔》(合譯)《惡人》(以上為麥田出版)、《華麗的喪服》、《無止境的殺人》、《夏天.煙火.我的屍體》、《完美的藍》、《鐵鼠之檻》、《家鴨與野鴨的投幣式置物櫃》、《絡新婦之理》(以上為獨步出版)等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: