Home > Book
Check-outs :

開始看懂羅浮宮+凡爾賽宮 = Getting to know Louvre and Versailles /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  來到巴黎旅遊,重點難免放在美食、流行時尚、建築,縱跨這些領域可以發現,它們之所以讓巴黎發光發熱,皆來自於美的價值;不論是盤中色彩擺置、服裝與建築的細部設計,都教人驚歎!而美的原點—藝術文化,更是彰顯法國獨特地位的一環,即使往返巴黎多次的旅者,必有「來巴黎必拜訪藝術之珠—羅浮宮與凡爾賽宮」的準備。


  本書以輕鬆入門羅浮宮與凡爾賽宮為出發點,直接切入看懂藝術的重點,包括看展品時一定要認識的歷史名人、眾多展品中絕對不能漏看的館內典藏,還有重要的名畫與雕塑背景故事解析,簡短明析的敘述讓你一次就能抓到重點,體會欣賞藝術的樂趣而毫無負擔。


  在人生地不熟、法語也不通的巴黎看藝術,如何買票、從哪裡排隊、穿著禮儀與館內規定與花多少時間遊逛,都是影響行程的關鍵,這些書中通通都幫你作了解答!不僅提供數種買票方法,還有入內參觀步驟,更重要的是作者為讀者規劃了1.5小時遊逛羅浮宮的黃金藝遊路線,在這條路線中作者帶著你觀臨重要的展品,絕不讓你在匆忙擁擠人潮中漏掉不看會後悔的藝術大作。在凡爾賽宮作者也解析了每一座宮殿主要呈現的藝術特色與重點。此外,羅浮宮與凡爾賽宮都繪有每一個樓層的平面圖,標出重要展品位置與圖片,方便讀者詳加對照。


  以藝術為巴黎遊的主軸外,不妨也佐以一些週邊景點調和一下行程的色彩。不論是奧塞美術館、龐畢度中心等藝術場域,巴士底廣場、孚日廣場等歷史名地,或凱旋門等地標、購物勝地—香榭麗舍大道等,都囊括其中。


  響宴不僅如此而已,更有味蕾上的享受,從前菜到主菜的美食圖鑑,介紹代表法國精髓的菜色,同時也希望能帶給讀者點餐時多一些幫助。羅浮宮與凡爾賽宮附設或鄰近的餐廳都詳列在書中。


  出發前必備的黃頁知識也有介紹,包括時差、匯率、小費、兌幣、營業時間、電話等都詳列在書本的一開始;此外,歐洲消費高昂,住宿的選擇則以經濟型為主要推薦。



本書特色




認識法國與巴黎


  法國藝術和國家的歷史文化發展有密切的關連,展品內容與各館陳設通常與政治背景與歷史名人相關,要進入藝術世界,法國歷史背景是首先先要認識的喔!



行前準備


  決定出發後,開始閱讀我們為你收集的黃頁簿資訊吧!包括時差、電話、兌幣、ATM提款等等,還有住宿訂房資訊。



藝術入門指南


  擔心藝術是件難懂的事嗎?別擔心,我們為你抓了重點,包括一定要認識的幾位名人、不看會後悔的經典藝術品、買票的方法、參觀的步驟、適合的服裝與參觀禮儀等。



欣賞羅浮宮與凡爾賽宮


  羅浮宮與凡爾賽宮何其廣大,展品何其多,我們繪製了平面圖,標出重要展品位置與各空間配置、欣賞重點。了解若要一幅幅仔細欣賞必定耗費多日時光,特別挑選重要展品做圖鑑式介紹,並規劃1.5小時精彩濃縮行程。



巴黎藝外之遊


  除了欣賞館內藝術,踏出羅浮宮與凡爾賽宮的大門,週邊也有許多美麗的景點,包括歷史名地、藝術場域、知名地標與巴黎獨特的橋樑景觀等等,都是法國巴黎另一種藝術的呈現。



旅途中的紀念


  買幾幅複製畫或模型,將蒙娜麗莎的微笑或艾菲爾鐵塔打包回家,致贈親友或給自己做紀念都是很棒的事!書中精選幾樣值得收藏的伴手禮,從旅途一開始就可以開始張大眼睛搜尋。還有代表法國精神的美食圖鑑可以參考,依圖通通吃一遍,永存法國的味道。



王瑤琴



  台灣省嘉義市人,早期創作以散文和現代詩為主,與友人合辦過現代詩刊,後來因為愛上旅行,開始研習攝影,曾經擔任華航雜誌攝影編輯。1991年,在恆昶藝廊舉辦「王瑤琴師生攝影展」。1994年12月于台北市立美術館舉辦個人攝影展,主題「王子的居所─印度拉賈斯坦」。1995年起成為自由作家,從事旅遊報導、攝影和教學等工作,足跡遍及世界各角落,包括:印度、尼泊爾、日本、北韓、中國、西歐、東歐、南歐、北歐、美加、阿拉斯加、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯大黎加、俄羅斯、中亞、埃及、土耳其、以色列、約旦、希臘、賽浦路斯、突尼西亞、馬爾它等共計54個國家。其中,旅行次數超過10次以上的國家是日本、印度和尼泊爾。



  著有《開始到印度助旅行》《開始到日本賞櫻》《澳洲:雪梨.墨爾本 附大堡礁.艾爾斯岩》《印度》《西班牙.葡萄牙》《奧地利.捷克.匈牙利》《認識最有趣的世界朋友》《開始到維也納看莫札特》(太雅出版)以及日本、印度、尼泊爾、西藏、恆河訪勝等30餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: