Home > Book
Check-outs :

資訊管理 = Infomation management : 企業創新與價值創造 : business innovation & value creation /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在今日電子化的時代,企業之商業模式已電子化,資訊科技與系統已成為商業模式的核心。如何透過有效的『資訊管理』以強化資料、資訊、知識對企業的創新與價值創造,已被視為是企業提升競爭力的重要來源。


  本書詳細介紹在電子化時代管理者應具備的重要資訊管理知識、技術與應用,並以淺顯的觀念說明這些技術,希望能讓非技術背景的讀者能瞭解。本書共分四大部分,第一部分介紹資訊科技基礎建設,包括網路、安全、資料庫與軟硬體等。第二部分介紹企業創新與電子化,包括企業價值結構、內部流程與外部之供應鏈管理、企業電子化與流程再造與企業資源規劃。第三部分介紹電子商務,包括介紹從網際網路商務、行動商務到無所不在商務於商業模式與核心科技之創新、衝擊與企業應具備的能力,此外也介紹在電子化時代的電子付款;第四部份介紹企業加值系統與應用,包括客戶關係管理、知識管理與商業智慧等。本書內容充實且新穎,說明淺顯易懂,適合作為大學、技術學院的資訊管理課程教學使用及實務界管理之參考。



吳仁和




現職:



中山大學資管系教授




學歷:



美國肯塔基大學資訊系統與決策科學博士




專長領域:



系統分析與設計.電子商務與創新.知識管理

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: