Home > Book
Check-outs :

動物怪譚 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

牠們沒有是非善惡,卻能挖出人心深處的惡魔


  一位動物園管理員一邊小心翼翼地幫大象洗澡,一邊想著發生在他周邊同事身上各種與動物有關的離奇事件,而對於自己痛苦的人生,他也漸漸有了決定……社區裡一對夫妻被槍殺了,現場布滿了早餐穀類片和狗腳印,警官跟著狗腳印來到鄰居米契爾家,但他始終不會知道這個平凡家庭裡上演的悲劇,是如何引起了殺機……身為動物園的最大賣點之一的長頸鹿們不滿園方的待遇,集體裝死抗議……一個小男孩跟爸爸送給他的兔子玩殘忍的危險遊戲……


  本書收錄了十一篇極富創意的短篇小說,每一篇或直接、或間接跟動物有關,在動物與人類的互動中,反映的往往不是溫情,而是邪惡與令人毛骨悚然的衝突,挖掘出人心深處的黑暗以及各種強烈情感,有恐懼、有嫉妒、有絕望,也有渴望。在開篇的〈動物怪譚〉裡,一位動物園管理員這麼說:「大型動物就像大型問題。」但問題其實往往出在人類身上,或許我們在獸性與人性之間,總隱藏著那麼一點點的病態心理。



漢娜.亭蒂(Hannah Tinti)



  漢娜.亭蒂出生於美國麻州,為美國文學雜誌《一個故事》(One Story)的創辦人之一,目前擔任該雜誌總編輯。處女作《動物怪譚》出版後深獲好評,獲選為2003年美國最佳懸疑小說,並獲得美國筆會頒發的海明威文學獎次獎,至截稿為止已翻譯成十七國語言。2008年出版首部長篇小說《The Good Thief》,獲選為美國《紐約時報》年度好書,並獲美國圖書館協會頒發的亞歷士獎。有媒體讚譽她的文字風格媲美美國驚悚文學大師愛倫坡。





譯者簡介



 




黃正綱



  台灣大學園藝學研究所碩士,曾任《國家地理》雜誌中文版主編,現專事翻譯。譯有《一先令蠟燭》、《歡愉的代價》、《大海》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: