Home > Book
Check-outs :

宜蘭.花蓮.台東+ 綠島.蘭嶼好好玩 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《宜蘭、花蓮、台東+綠島、蘭嶼好好玩》 東台灣好山好水,因此也可以享用眾多美味佳餚,如三星卜肉及蔥餅、櫻桃鴨宴、原住民風味美食、曼波魚套餐、池上米飯、夜市小吃及一眾美味糕點餅食等,只要喜歡吃,宜花東便宜又美味的佳餚,一定能夠滿足你的口腹慾。 東台灣風光如畫,處處是美景︰太平山、棲蘭神木園、太魯閣、七星潭、武陵綠色隧道、小野柳風景區、伽路蘭風景區……都在書內一一呈現。當然還有曾經囚禁政治犯的綠島,擁有不少大自然之美,諸如梅花鹿、朝日溫泉等;至於以拼舟及原主民部落見稱的蘭嶼,更象是台灣的世外桃園,仍然保留原始的風貌及民風。 本書還到訪東部地區逾50間優質民宿、溫泉旅館、精品酒店及主題式飯店,無論是原始森林的樹屋、天然湧泉的Villa民宿、花海遍野的大飯店,或是整潔的冷泉旅館……無論貴價或便宜都一一介紹,讓您旅途上能夠住得舒適又安心。 若果喜歡動感的旅程,不妨到宜蘭嘗試飛行滑翔,或到花蓮來一趟激流旅程,又或者到台東滑草……還有揚帆出海觀賞鯨豚及騎單車穿梭田園風光等,都能為旅程增添難忘的記憶。 《宜蘭、花蓮、台東+綠島、蘭嶼好好玩》全書逾360頁,深入介紹東台灣逾地區近1,000個吃喝玩樂據點,是暢遊宜花東必不可少的旅遊書籍。 本書特色 本書花了兩個半月時間,實地到宜蘭、花蓮、台東、綠島及蘭嶼採訪,親身體驗各地不同的風土人情,稱得上是介紹東台灣最詳盡的旅遊指南。 除了介紹宜花東必玩、必吃的資訊外,本書作者深入東部6大原住民區,共12個部落,親身走訪原住民的歷史遺蹟,還跟原住民學射箭、爬樹、徒手捉魚……帶領讀者深入認識原住民生活的魅力。 《宜蘭、花蓮、台東+綠島、蘭嶼好好玩》秉承好好玩旅遊系列的專業宗旨,搜羅東台灣最新、最好玩的資訊,以及旅客必需的各項資訊。精彩內容包括︰ 1.詳盡介紹被遺忘的部落 2.親山步道尋幽探秘 3.文化深度遊建議行程 4.親子旅遊建議行程 5.宜花東8大溫泉 6.精選50間優質民宿及旅館 7.宜花東10大小吃推介 8.宜花東購物錦囊 9.宜花東上天下海活動資訊 …… 此外,本書特別於每區地圖增設QR CODE,讀者只要用智能手機輕鬆一掃,便能輕易掌握實時的地圖資訊。

作者介紹 曾劍華 旅遊文化、性別研究者、專欄作家,著作:《京阪神奈+直島、北好好玩》、《宜蘭、花蓮、台東+綠島、蘭嶼好好玩》、iPad Apps《(目訓)身Traveler》等。 生於香港,畢業於嶺南大學文化研究系碩士,閒時到大學講學及參與學術研討會《The 8th Crossroads in CulturalStudies Conference》(嶺南大學,2010);《Extra / Ordinary Dress Code Symposium》(香港城市大學,2009);亦積極發表藝術創作,於本地及馬來西亞、多倫多等海外展示,包括《四度空間──兩岸四地當代攝影展》(香港藝術中心,香港,2010)、《Hong Kong Photography 2010》(INDEXG畫廊,多倫多,2010)等。 目前,主要以攝影和文字作為發表媒介,定期刊載於明報及Breakazine,藉旅遊來滿足日常生活中得不到的愉悅,尋求不一樣的體驗。個人網址:kimpeacock.com 盧峰 自從大學與同學結伴暢遊絲綢之路44天後,愛上自助旅行,一有空就四出遊山玩水,並以撰寫旅遊書作為職業,出版著作包括︰《台北捷運遊》、《台灣高鐵遊》、《澳門完全攻略》、《香港好好玩》、《墾丁、高雄、台南、嘉義、台中+日月潭、清境農場好好玩》、《宜蘭、花蓮、台東+綠島、蘭嶼好好玩》等。 畢業於香港樹仁大學新聞及傳播系,又赴英國曼徹斯特城市大學諗商業管理,曾任雜誌及通訊社記者,涉獵時事、體育、娛樂、教育及旅遊等多個領域。電郵︰ecbooks2010@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: