Home > Book
Check-outs :

支持性心理治療入門 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  由葛林?嘉寶醫學博士(Glen O. Gabbard, M.D.)主編的「心理治療核心能力系列」,是由居領導地位之專家執筆的經典教科書。美國醫學繼續教育認證審議委員會(ACGME)的精神科住院醫師甄審委員會(RRC),明確指定所有精神科住院醫師的教育計畫,主要應致力於推動在長期精神動力心理治療、支持性心理治療、認知行為治療、簡短心理治療,以及藥物與心理治療等領域的核心能力。


  本系列提供每一種治療形式的基礎,同時明確指出由ACGME及美國醫學次專科學會所規定執行醫療的六項核心能力:病患照顧、醫學知識、人際與溝通技巧、以實務為基礎之學習及促進、以專業度及系統為基礎之技能。本系列中各書皆詳述執行的關鍵原則,同時建議評量能力的方法。熟練這五本書的內容,是獲得心理治療勝任度的主要步驟。


  支持性心理治療是當今最廣泛使用的個別心理治療模式,這一本簡潔而完整的著作,提供了學習支持性心理治療的詳實指引。除了提供基本的知識與技巧,本書還引介極為詳盡的臨床案例,示範如何建立和維持正向的治療聯盟、如何進行完整的病患評估和案例整合陳述,以及如何與個案晤談,並建立實際的治療目標。


  在九個章節中,作者詳述了支持性心理治療的基本架構,包括適應症、治療之分期、如何開始及結束治療,以及專業的界限,同時也探討了移情、反移情等治療關係的議題。另有專章談危機處理及針對特殊族群的運用;最後以討論如何評估核心能力作結。


  本書附有完整的索引和參考文獻,不管是對於入門課程的學生、新手治療師、精神科住院醫師,或是對在精神科、心理學、社會工作、職能治療及護理等各領域的相關工作者,都非常具有實用價值。


  心靈工坊將陸續推出「心理治療核心能力系列」全套共六本,是精神醫學養成教育及心理治療專業人員必備!



阿諾•溫斯頓醫師(Arnold Winston, M.D.)



  貝絲以色列醫學中心(Beth Israel Medical Center)精神科與行為科學系主任,艾伯特•愛因斯坦醫學院(Albert Einstein College of Medicine),精神科與行為科學系教授及副主任。




理查•羅森莎醫師(Richard N. Rosenthal, M.D.)



  聖路克-羅斯福醫院中心(St. Luke’s-Roosevelt Hospital Center)精神科主任,哥倫比亞大學(Columbia University)內外科學院,精神科臨床精神醫學教授。




亨利•品斯克醫師(Henry Pinsker, M.D.)



  貝絲以色列醫學中心,精神科與行為科學系榮譽主治醫師,西奈山醫學系(Mount Sinai School of Medicine),精神科臨床教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :