Home > Book
Check-outs :

瑜伽, 遇見真我的進行式 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《瑜珈,遇見真我的進行式 (附「輕鬆做瑜珈」DVD》 我開始質疑人生的重心, 是因為接觸瑜伽。 瑜伽,是一趟持續不斷、 尋求超越自我設限的過程, 一趟無法回頭且沒有終點的旅程, 而這趟旅程本身就自由、解脫。 ◆隨書附贈「輕柔做瑜伽」DVD:每天20分鐘,釋放脊椎、啟動消化、女性月事療癒、安撫神經系統 如果你覺得失落、悲傷、挫折或羞愧, 恭喜你,瑜伽的旅途從現在開始了…… 人們常說:「我在做瑜伽。」但瑜伽是無法被「做」的,瑜伽只能被親身「體會」。 Rachel原是負責招聘跨國高階人才的企管顧問,當時從她的辦公室望出去,可以鳥瞰整個香港維多利亞港美景,不僅生活美好,且有一定的社經地位,但當她一頭栽進瑜伽世界後,心底某處沉睡的自己便從此被喚醒。透過瑜伽的帶領,她很驚訝的發現當時的自己並不快樂,心中似乎有個空洞,那份空虛是外在表象的美好無法填補的。於是她開始自問,已經擁有了一切想要的生活,為何還無法感到滿足呢? 瑜伽不僅引領Rachel走上自我探索與深入生命本質的過程,更讓她從內到外徹底翻轉,從飲食習慣、生活方式、喜好到人生觀...... 她認為在瑜伽練習裡,沉竟於一根腳趾或手指的微小動作、一個溫柔的凝視,或是聆聽如波濤起伏的氣息,平靜喜悅的品質會從內在油然而生。當我們專注在讓身體的動作與呼吸同步時的品質,感官會自然內斂,並且把被外在事物牽絆而疲累的能量釋放掉,以嶄新的面貌顯現。而瑜伽練習的過程,即是要經驗、看清、參透,超越這些表象並從中解脫,得到真正無上的自由。

作者介紹 Rachel Tsai Rachel 在亞洲從事瑜伽教學工作,目前在瑜伽工作坊、研習營與師資培訓課程中,教授瑜伽哲學、瑜伽歷史,以及傳授瑜伽療癒的姊妹科學─印度傳統醫學阿育吠陀。 她的瑜伽學習始於艾氏瑜伽(Iyengar Yoga)與陰瑜伽,之後專注在八肢串連瑜伽(Ashtanga Vinyasa Yoga)系統的練習,曾經數次到印度麥索的八肢串連瑜伽研究中心和印度的果爾,跟隨一代大師Sri K Pattabhi Jois(已於二○○九年過世)和他的傳人Sharath Rangaswamy學習。同時持續七年追隨曾任美國新墨西哥州阿育吠陀學院梵文教學總監的芭芭拉.庫克(Barbara Cook),深入進修梵文文法,梵頌和研讀古典瑜伽哲學、印度密宗、奧義書經典,並學習印度吠陀和西洋占星學。 近年來,她每年持續追隨上師理查.佛里曼(Richard Freeman)學習,並於二○一一年完成位於美國科羅拉多州博德市的教師密集訓練課程。二○○六年,赴自然草藥醫學和療癒教學界富有盛名的紐西蘭威帕克自然療法學院學習,得到阿育吠陀和瑜伽療癒認證學位。除了在紐西蘭的學院並行學習西方醫學和阿育吠陀之外,也曾多次到印度位於弗林德班聖城的曇梵陀利草藥研究中心,進行傳統阿育吠陀醫療法和草藥學的研習、實習和靜修,從事阿育吠陀營養諮詢和疾病治療已有數年的經驗。 Rachel 曾在台北SPACE Yoga 和香港置地文華酒店附設的SPA,教授瑜伽課程。她從加州的克萊蒙研究大學獲得商業碩士,後來定居香港,在全力投入瑜伽工作之前,於跨國高階管理人力招聘顧問公司擔任執行顧問,以及投資管理公司任聘助理董事。 想進一步認識 Rachel,請參考:www.matipatha.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: