Home > Book
Check-outs :

愛上可愛剪紙昆蟲館 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛上可愛剪紙昆蟲館》 日本「剪紙昆蟲大師」今森光彥又來了! 一把剪刀,帶你認識29種世界昆蟲~ 世界昆蟲大集合!29種蟲蟲粉墨豋場~ 只要有紙和剪刀,就能讓昆蟲們在你掌心飛舞! 利用剪紙讓孩子們能近距離的以不同的角度來看昆蟲,認識這些生物界中與我們親近又特別的小朋友! 日本知名昆蟲攝影與自然攝影大師,透過他細膩的相機鏡頭及詼諧逗趣的立體剪紙,讓小朋友更容易了解昆蟲世界的奧妙! 書中一共有29種蟲蟲粉墨豋場,牠們奇特的長相、身體形狀、器官與身體顏色,都是有特別的理由唷! 我的快樂昆蟲樂園,29種蟲蟲粉墨豋場~ 本書昆蟲有:琉璃蛺蝶/黃紋粉蝶/枯葉蝶/隱斑瓢蟲/龜紋瓢蟲/六斑異瓢蟲/七星瓢蟲/高冠角蟬/錨角蟬/圓盔角蟬/枯葉角蟬/伊錐同椿象/源氏螢火蟲/糞金龜/大透目天蠶蛾/琴蟲/蘭花螳螂/魔花螳螂/田龞/龍蝨/四瘤角蟬/蝎蛉/長戟大兜蟲/南洋大兜蟲/鹿角鍬形蟲/歐洲深山鍬形蟲/東亞飛蝗的幼蟲/東亞飛蝗的成蟲等。 【本書特色】 1-透過剪紙能激發腦的思考與組織。 2-工具材料好取得,一張紙、一把剪刀就可完成! 3-從一張紙換成兩張色紙的運用,相互交錯疊色,增加昆蟲活潑性。 4-讓孩子們能近距離的來觀察昆蟲,認識這些大自然的「小朋友」! 5-成功掌握每一個栩栩如生的昆蟲觸角與肢體動作。

作者介紹 今森光彥 1954年出生於大津市,為日本知名自然攝影名家。他以可望見琵琶湖的工作室為據點,追尋「郊山」這一種代表自然與人的關係的空間概念。此外,他也造訪世界各國,從熱帶雨林到沙漠,廣泛追尋靈感與題材。 曾榮獲第20屆木村伊兵衛寫真賞、第48屆每日出版文化賞、第42屆產經兒童出版文學賞大賞等獎項。近期著有《郊山話語》、《爺爺聞起來有水的味道》等。 作者相關著作:《來自昆蟲記的呼喚:法布爾達人+自然攝影大師的追夢之旅》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: