Home > Book
Check-outs :

餐巾紙, 西瓜與猴子 : 讓小職員出頭天的三樣法寶! /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《餐巾紙,西瓜與猴子:讓小職員出頭天的三樣法寶》The Napkin- The Melon & The Monkey:How to Be Happy and Successful by Simply Changing Your Mind 餐巾紙為何可以幫你對付奧客? 西瓜如何能夠驅除辦公室小人? 猴子竟然可以讓你升官? 這是怎麼辦到的啊!? 人一輩子都要工作,這些鳥事你最好早點有方法對付! 你工作上是否常遇到奧客?(也許最大的奧客就是你的老闆?)你覺得辦公室人和很重要,但這事卻由不了你!或者你明明很努力想要好好表現,卻不知為何無法發揮實力?這些事就像職場上的「感冒」,雖不會致命,卻讓人很痛苦。本書作者芭芭拉.柏克認為,你不可能要求這些事它不要發生,卻可以輕鬆化解! 本書主角是奧莉薇雅,就像一般平凡的小職員,她也遇到了這些問題,更何況她是個客服人員(可想而知天天都要面對奧客),然而巧妙地運用了餐巾紙,西瓜和猴子,讓她短短幾個月內從被客訴到幾乎要被老闆開除的小職員,到解決部門的「人和」問題,甚至發揮潛力晉升為客服部主管! ◎餐巾紙:一張神祕的餐巾紙上,畫了兩個圈圈,教她對付奧客的絕招,於是她利用這神奇的「兩個圈圈」,從被人客訴得客服人員,搖身成為有客戶寫信給總經理稱讚她的最佳員工。 ◎西瓜:一個西瓜田,每個西瓜都越來越大,互相擠壓,一個聰明的農夫,運用了巧妙的方法,紓解了西瓜們的不舒適感,這個寓言故事,幫助她解決了身邊「人和」的問題。 ◎猴子:一隻猴子伸手進籠子拿香蕉,拿了香蕉手就抽不回來,吃不到香蕉也逃脫不了,猴子應該怎麼做才好?奧莉薇雅想通了這個問題的答案,讓她打敗公司內外部優秀人才,以最差的學經歷,卻贏得了主管職位。 這本書原是企管顧問專家芭芭拉.柏克廣受歡迎的一套激勵課程,許多財星500大企業都上過這套課程。如今成為一般上班族的實用勵志寶典!

作者介紹 芭芭拉.柏克 (Barbara Burke) 是國際知名的企管顧問、演說家、作者,特別專長客服人員訓練與管理。自1986年以來,她的企管顧問公司Barbara Burke & Associates, Inc.已經為許多企業提供了顧客服務中心的管理諮詢、員工發展計畫與生產力評估。《餐巾紙,西瓜與猴子》原是她的一套企業訓練課程,她曾自費出版作為教材,後來出版社看好這本書可以作為一般人的實用勵志書,而將之重新公開出版。 譯者介紹 吳書榆 台大經濟系、英國倫敦大學經濟所畢業,曾任職於公家機關、軟體業擔任研究、企畫與行銷相關工作,目前為自由文字工作者,譯有《老闆!我死都不願意告訴你這些事》、《金色團隊》、《?社會就該瞭的五角法則》、《黑道商學院》及《下班後的黃金8小時》等書(以上皆由三采文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: