Home > Book
Check-outs :

好媽媽的7大思考習慣 : 這樣想, 孩子快樂考上第一志願 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《好媽媽的七大思考習慣:這樣想,孩子快樂考上第一志願》 你怎麼想,比你怎麼教,對孩子更重要! 一位平凡的主婦,如何靠想的,讓孩子沒上補習班、沒有重考, 在校成績優異到不用繳學費,最後還進了日本第一學府東大!? 番紅花‧傅娟 熱情推薦 *暢銷日本,廣大家長認同按「讚」! *具備七種思考習慣,平凡媽媽也能教出不凡的孩子! 谷愛弓女士是一位平凡的家庭主婦,依照自己的方式,讓孩子一次就考上東大理科。她提出的七種思考習慣,能幫助孩子成長、守護孩子的夢想,並擁有讓夢想成真的「東大腦」。 ★這七種思考習慣是: 1.不要擔心 2.孩子的幸福和父母的不一樣 3.為不凡而驕傲 4.做好榜樣,不要頑固 5.徹底聆聽 6.溫馨守護孩子的夢想 7.母親要讓自己的人生發亮 在本書中,她詳細介紹了這些思考習慣的具體作法,並提供自己實際執行有效的其他教養法寶,如: ‧一定要讓孩子做的五件事 ‧孩子六歲前該學會做的事 ‧孩子十二歲前該做的事 ‧國高中時期必備的六大心法 讓本書成為一本全方位、讓孩子快樂又聰明的教養寶典。

作者介紹 谷愛弓 ‧「寶貝媽咪」(Precious Mammy)(股)公司的董事長,一個孩子的母親。 名古屋市立女子短期大學畢業後,進入富士通(股)擔任IT指導員。 ‧一九八八年二十三歲結婚,二十六歲兒子出生,當了三年的家庭主婦後又回到職場,在自宅經營家教班。期間並學習教練法,二○○四年以講師之姿創業。 ‧二○○六年六月,設立活化人與組織的博物館(Musee)顧問公司。除了運用教練法、即興法的企業研修之外、也參與家長會研習及親子教育講座。 ‧獨生子於二○○三年進入私立東海國中,二○○六年直升東海高中。高三時為優等生,獲得免除學費的優待。沒有上補習班,只有接受通訊課程,在二○○九年應屆考上東京大學理科第II類組。以此為契機,也確立孩子教養綜合Know How與教練法的教案。二○一○年三月,以創造人人都能獨力自主的社會為目標,成立寶貝媽咪(Precious Mammy)(股)公司。 ‧網址:http://www.precious-mammy.com 譯者介紹 張佳雯 輔大日文系畢業,曾任職於雜誌社、出版社、日商科技公司。 目前為專職翻譯暨口譯。譯作有《書桌上的家教軍團》《書桌上的金榜軍團》《打造創意小宅》《弘兼憲史頂級葡萄酒講座》《賺錢力上身》等二十餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: