Home > Book
Check-outs :

主管與口才 = Supervisor & eloquence : 激勵下屬的/成功意識 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  主管在各種場合都必須具備很強的適應能力和應變能力,儘管各種場面的情況不同,談話的內容方式不同、但對於主管而言,有一點是共同的,就是無論在任何場合,你都應該鎮靜自若,揮灑自如,談笑風生,盡顯企業主管本色,給聽者留下十分良好的印象。 □ 激勵下屬的成功意識第一個是關於夢想的故事:  雷.克洛克是一個推銷商,幾十年來他推銷了很多產品,但很不幸,都不成功。但他從來就沒有放棄過成為億萬富翁的夢想。五十四歲那年,他還在推銷紙杯和奶昔機。就在一九五五年,他發現了一個經營很好的快餐店,立即被這個快餐店給吸引住了。在他的後半生,他都經營著這家快餐店——麥當勞。他最終成為了億萬富翁。第二個是關於生存狀態的故事:  有一個人看見一隻沒有腿的狐狸生活得非常的好,他很驚訝,但很快就發現狐狸是靠動物死屍的碎肉來養活自己的,因為總有動物在他面前被獅子吃掉。於是這個人從此什麼事情都不做,專心地等著真主給他安排食物。過了幾天以後,他一粒米都沒有等到。就在他餓得受不住的時候,有一個聲音傳來:「人應該像雄獅一樣有餘食給別人吃,為什麼要像狐狸一樣仰仗別人,食人餘食呢?」第三個是關於理想的故事:  遠古的時候,有一種叫做鵬的鳥。有一次,大鵬鳥向南海飛去。它在南海海面上用翅膀擊水而行,扇一下就是三千里。它向高空飛去,捲起一股暴風,一下子就飛出九萬里。它飛出去一次,要過半年才飛回南海休息。當它飛向高空的時候,它的背靠著青天,而雲層卻在它的下邊。生活在窪地裡的小麻雀對大鵬鳥很不理解,它們總想不明白這隻鳥飛來飛去究竟是想飛到什麼地方。  領導者首先應該教導自己的員工產生夢想,然後讓他們審視自己的生存狀態,最後確定他們的夢想,並為夢想而終生奮鬥。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: