Home > Book
Check-outs :

我不壞,我只想要愛 = I am not bad, all I need is love : 高雄市諮商案例故事集 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我不壞,我只想要愛:高雄市諮商案例故事》 諮商師在聽完我的願望後,關心地問我如何在沒有家人支持的情況下撐過來?看到我努力尋找適合自己生活的方式,她覺得我有很好的觀察力和勇氣。我這才知道自己原來有這些很棒的能力,這是大人從來不曾告訴我的事情,我對此感到驚訝不已。她不但讓我看到自己的能力,也讓我知道,我只是需要調整行為,我並不是壞到無可救藥。 高雄市學生心理諮商中心邀請中心的督導、專任人員、心輔人員與諮商心理師,以深入淺出的方式,細膩敘說42則故事主人翁的小小心靈,是如何接受諮商心理師誠摯的邀請,勇敢走進自己的內心世界,透過遊戲和對話,學習處理那難以碰觸的創傷、失落、恐懼和憤怒。全書分為行為、性別、家庭、師生和情緒等五大篇,不僅能了解行為偏差、情緒困擾的孩子們的內心世界,更可以增進對於兒童諮商歷程的學習。 兒童、青少年的情緒與行為問題,往往和原生家庭和學校教師有密切的關係,本書42則故事再次證明,結合兒童、青少年的個別諮商、家長與教師的諮詢,以及家庭與學校生態環境的調整,是輔導成功的最佳策略。每一則主文後更輔以「輔導心語」及「愛的註解」的諮商理論與技巧,說明輔導老師與諮商心理師橫跨不同諮商理論,運用不同技巧與媒材來協助孩子,非常適合學校老師、家長,以及學校輔導工作的實務工作者參考。 本書特色 1. 每一輔導老師使用的輔導策略與方法,皆有解析說明,有利於相關領域者的了解與觀摩學習。 2. 橫跨不同諮商理論,運用不同技巧與媒材來協助,非常適合學校老師、家長,以及學校輔導工作的實務工作者參考。

作者介紹 高雄市學生心理諮商中心 現代社會的家庭崩解,並不罕見,因而成為青少年問題的根源,許多孩子或是默默承受壓力,或是透過偏差行為以因應適應不良的困境,這些現象都讓周遭大人深感責無旁貸,高雄市學生心理諮商中心因此在眾多期待之下於民國94年成立了,希望透過真誠溫暖的心、接納關懷的態度、積極同理的作法,陪伴孩子們探索生活中的點點滴滴,朝向希望的願景築夢踏實。主要服務項目有:提升學校心理諮商專業知能、輔導學校轉介之適應困難個案、提供家長和學校諮詢服務、協助學校辦理個案研討會議、協助學校處理危機事件之心理諮商工作、協助學校整合社會輔導資源、 進行成效評估和個案追蹤管理等。期能發揮心理諮商之功能,預防兒童青少年問題之衍生,以建構健康城市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: