Home > Book
Check-outs :

李後主詞的通感意象 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《李後主詞的通感意象(大學術48)》 浸淫在李後主千古不朽的詞作,真切感受詞人感受,通過他的眼,瞧見千年前金陵宮闕;藉由他的耳,聽見大周后重按霓裳羽衣曲;經由他的鼻,嗅到梅花暗香;透過他的口,嘗盡杜康苦澀;隨著他,我們被南國楊柳風吹拂,也遭受北朝冰雪包覆;跟著他,我們日夜笙歌的狂歡,也承受禁錮的哀苦。李後主的作詞是生命自白,充滿豐富多樣的感官意象;然而,各種感官意象並非獨立存在,而是互相交錯,成為生命的整體感覺,閃耀著通感意象的光彩。

作者介紹 陳奕儒 輔仁大學統計資訊系學士(2008)、淡江大學國際事務與戰略研究所碩士(2011)。 林中斌,淡江大學國際事務與戰略所教授。 臺灣大學地質系學士(1965)、美國保齡格綠大學(Bowling Green State University)地質碩士(1969)、加州大學洛杉磯分校(UCLA)企管碩士(1975)、喬治城大學(Georgetown University)政治系碩士、博士(1986)。曾任美國丹佛爾城曼威爾公司資深地質師及財務分析師、美國喬治城大學外交學院及政治系講座教授、中山大學政治研究所教授兼所長、陸委會第一副主委兼發言人、國防部副部長。曾於美加礦業公司及財務企業服務12年,於1974年發現美國蒙大那州靜水白金礦(Stillwater Mine, Montana)第一個露頭。居留北美29年,未入外國國籍。平生從未參與國內外任何政黨。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: