Home > Book
Check-outs :

張大千傳奇 : 五百年來第一人 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「五百年來一大千」,張大千無人不知無人不曉,他的畫作無數,國內外博物館及收藏家視為瑰寶爭相典藏,他的故事萬人傳誦,出身名門見識不凡,與其兄張善子在畫壇自成一方,民初與皇族溥心畬並稱「南張北溥」齊名藝術界。  本書蒐羅張大千的奇聞軼事:十八歲淪為山賊,仿石濤畫作險些喪命、在敦煌發現古蹟將軍斷手、為什麼終身留長髯,以及他與多位紅粉知己的故事,比傳奇小說更令人盪氣迴腸。本書特色★國畫大師張大千的奇人奇事。作者簡介王家誠  是畫家、作家,也是美術教育家。民國廿一年生於遼寧,台灣師大藝術系畢業,曾任教於成功大學、台南師範學院。他以文學筆法撰寫中國藝術家傳記,生動地表現出多位大師的時代、生平和造詣,詮釋其藝術思想發展的脈絡,在《故宮文物》連載的一系列中國藝術家傳記,已有二十年之久,深受讀者歡迎。著有《畫壇奇才張大千》、《溥心畬傳》、《鄭板橋傳》等,並以《溥心畬傳》榮獲中山文藝獎。

作者簡介 王家誠   是畫家、作家,也是美術教育家。民國廿一年生於遼寧,台灣師大藝術系畢業,曾任教於成功大學、台南師範學院。他以文學筆法撰寫中國藝術家傳記,生動地表現出多位大師的時代、生平和造詣,詮釋其藝術思想發展的脈絡,在《故宮文物》連載的一系列中國藝術家傳記,已有二十年之久,深受讀者歡迎。著有《畫壇奇才張大千》、《溥心畬傳》、《鄭板橋傳》等,並以《溥心畬傳》榮獲中山文藝獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: