Home > Book
Check-outs :

因為風的緣故 : 洛夫詩選(一九五五-一九八七) /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是詩人洛夫自選三十多年來詩作的菁華。計分八卷,從早期《靈河》的孤絕、《石室之死亡》的超現實,到語言精鍊、風格自然恬靜的近期詩作,可以讀出詩人的創作脈絡。形式和內容繁富多采;真摯的自剖,直指靈魂深處;詠懷言志,天人合一,涵蘊家國之思。書後附有葉維廉、趙衛民博士專論,對這一代詩人洛夫其人其詩有最精闢的詮釋。



經典再現!



  本書為詩人洛夫自選三十多年來詩作的菁華,增訂新版,增加趙衛民教授的論述,更新書目,更加完備充實。


  新詩教學必選教材。


  研究洛夫詩選最佳入門書。



作者得獎紀錄



  「語淡韻深,自然渾成,真能表現唐代絕句,晶瑩剔透之美。」–國家文藝獎得獎評語


  「其藝術已臻虛實相生,動靜皆宜之境,且能直指萬物之本質,窮究生命之意義。」–吳三連文藝獎評語:



媒體讚譽



  ★詩壇上被譽為「一代詩魔」。 當代詩壇對其讚譽如下:“從明朗到艱澀,又從艱澀返回明朗,洛夫在自我否定與肯定的追求中,表現出驚人的韌性,他對語言的錘煉,意象的營造,以及從現實中發掘超現實的詩情,乃得以奠定其獨特的風格,其世界之廣闊、思想之深致、表現手法之繁複多變,可能無出其右者。”



影響台灣現代詩發展的第一人!



  洛夫姓莫,湖南人,民國十七年生,淡江大學外文系畢業,曾執教東吳大學。是「創世紀」詩刊創辦人之一。出版有詩集《石室之死亡》、《漂木》、《因為風的緣故》、《魔歌》近二十部,散文集《一朵午荷》等六部,評論集與譯著十餘部,作品被選入《中國當代十大詩人選集》,且被譯成英、法、日、韓等國文字。曾榮獲中國時報文學推薦獎、中山文藝創作獎、吳三連文藝獎、國家文藝獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: