Home > Book
Check-outs :

Linux進化特區 : Ubuntu 10.04從入門到精通 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《Linux進化特區:Ubuntu 10.04從入門到精通》 自2004年10月推出第一個版本以來,Ubuntu迅速成為Linux世界中一顆耀眼的新星,亦成功獲得所有Linux使用者的注目。截至目前為止,Ubuntu已經是眾多Linux發行版本中佔有率最高的一套。能夠在短短數年之間取得這樣的成就,Ubuntu本身的吸引力不言可喻。 一向以可用性為主的Ubuntu,目前已經推出代號為Lucid Lynx(清醒的山貓)的10.04 版。此版本提供了全新的圖形介面設計,視窗管理程式GNOME也採用剛推出的2.30版。再加上對社群網站的直接支援,無疑地會讓Ubuntu在Linux的世界中持續發光發熱。 源自於Debian的Ubuntu,在系統穩定性或是套件管理等功能上,都沿襲了Debian的設計,甚至在各方面的功能上都有青出於藍的表現。無論是剛接觸Linux的新手,或是已經在其他發行版本上使用過一段時間的Linux老手,Ubuntu都會是非常好的Linux發行版本選擇。也因為Ubuntu的親和力十足,一些電腦廠商在推出搭配Linux作業系統的桌上型電腦或筆記型電腦時,使用的Linux發行版本正是Ubuntu。因為Ubuntu在操作上與時下市佔率最高的作業系統Windows相當接近,可以減少初學者的摸索時間。事實上也因為Ubuntu的操作相當便捷,許多初學Linux的使用者不再因為這套作業系統與Windows有差異性存在而感到害怕或是不習慣。只要對電腦有一些基本的認識,任何人都能在短時間內學會Ubuntu Linux的操作。Linux系統很複雜?操作與Windows完全不同?這些說法在Ubuntu系統上完全不成立。 Ubuntu每一個版本都會讓人有耳目一新的感受,10.04版也是如此。準備好一杯咖啡,開始安裝並享受這套世界上最多人使用的Linux發行版本吧!

作者介紹 翁卓立 使用Linux已經有超過15年的經驗,系統管理、網站架設,或是程式開發等Linux相關議題均有涉獵。由於太過習慣Linux指令,導致經常在Windows的DOS視窗中輸入「ls」指令。目前擔任韌體開發工作,主要使用Embedded Linux作為開發環境。自從2006年開始接觸Ubuntu以來,便以Ubuntu作為主要使用的Linux發行版本至今。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: