Home > Book
Check-outs :

俄國史 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  俄羅斯以其廣大的國土、豐富的資源與眾多的人口,在世界舞台上占有舉足輕重的地位;在國際化日益加劇的未來,認識她的歷史可說是件重要的事。  本書是一部以大俄羅斯民族為主,沿著河流從西北到南,再轉向東持續擴充,最後終於形成了一個多民族、多文化帝國的拓殖史;一方面以此歷史發展為經作直線式的敘述,另一方面再對其歷史中的關鍵性發展作專題性分析。  從文化起源的爭論、商業重心的轉移、東正教的傳入、彼得大帝的西化政策、法律與農奴的生活及二月革命等各層次切入,涵蓋政治、經濟、軍事的理性報導與百姓生活的感性描繪,除可作為大學及研究所授課之用,也是幫助一般讀者了解俄羅斯不可或缺的參考書籍。作者簡介:  賀允宜  江蘇省丹陽縣人,1949年來臺定居。  國立臺灣大學歷史系學士,歷史研究所肄業;大學三年級時決定攻讀俄羅斯史,隨劉宗怡教授學習俄文;1962年赴美國明尼蘇達州立大學攻讀,以俄羅斯史、亞洲史及近代歐洲史為主修,獲碩士及博士學位。  俄羅斯近代思想史專家Theofanis Stavrou 即為其俄羅斯史授業良師。  1979年返國為國立政治大學歷史系客座教授,主開俄國史課程;同時在臺灣大學及輔仁大學兼課。1993年自美提早退休,返政治大學為專任教授,並在國際學院俄羅斯研究所擔任俄羅斯專題研究教授。在臺時的學術著作,刊載於《政大歷史學報》及《歷史月刊》。  2002年屆齡退休,赴美居住,從事美國聯邦最高法院判例之研究。

作者簡介:   賀允宜   江蘇省丹陽縣人,1949年來臺定居。   國立臺灣大學歷史系學士,歷史研究所肄業;大學三年級時決定攻讀俄羅斯史,隨劉宗怡教授學習俄文;1962年赴美國明尼蘇達州立大學攻讀,以俄羅斯史、亞洲史及近代歐洲史為主修,獲碩士及博士學位。   俄羅斯近代思想史專家Theofanis Stavrou 即為其俄羅斯史授業良師。   1979年返國為國立政治大學歷史系客座教授,主開俄國史課程;同時在臺灣大學及輔仁大學兼課。1993年自美提早退休,返政治大學為專任教授,並在國際學院俄羅斯研究所擔任俄羅斯專題研究教授。在臺時的學術著作,刊載於《政大歷史學報》及《歷史月刊》。   2002年屆齡退休,赴美居住,從事美國聯邦最高法院判例之研究。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: