Home > Book
Check-outs :

中流楫 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中流楫》 歷屆溫世仁武俠小說大獎最年輕的得主 融合書法與武功的秘笈絕品 開創了醜的美學、無用之用的大俠傳奇 天才型的早慧武俠小說家 年僅二十歲即獲得「第六屆溫世仁武俠小說大獎評審獎」! 大學、高中老師等讚譽不絕! 文人們將文房四寶稱作文房四侯,給筆墨紙硯封侯加爵,其中墨的爵位便是「松滋侯」,而研墨是蘇寒食自小養成的習慣,他修習的「松滋功」,即是從書法用墨的法度中領悟而來的內功心法。 墨在硯中化開,一點如漆,當真是蘇寒食所見過最好的墨了,他心中微微激動,蘸墨提筆,凝墨於筆尖,生花於紙上,他寫的是一句偈語:「書道丹青,風水歸藏;黑字白紙,匿作陰陽。」 牽著一匹瘦馬出場 不知師承何人的左欹跛子蘇寒食 經過重重考驗而抱得美人歸、入贅於極負盛名的秦家 卻遭連番設計,還必須對抗如武林盟主般的西園主人和文房四侯等高手 此時,竟硬生生出現了另一個神秘的組織 ──東園!

作者介紹 記無忌 生於甘肅,求學西安,嗜好讀書,痴迷武俠,又崇尚書法、丹青、中醫等中國傳統技藝,負笈求學之餘,曾異想天開,試圖以武俠手法,描繪傳統文化魅力,雖資質有限,但不敢懈怠,耗費心血,方得《膏肓》、《中流楫》,以求娛己娛人。 作者相關著作:《丹青地獄》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: