Home > Book
Check-outs :

乘著輪椅去飛翔 : 伊甸人林錦川的希望之歌 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  伊甸社會福利基金會副執行長林錦川,將自己在輪椅上的心情整理成一篇篇動人的故事,讓讀者有機會瞭解身障者的辛苦與堅強。  三歲那年,林錦川染上「脊髓灰質炎」,也就是俗稱的小兒麻痺症,此後,他再也不知道什麼叫奔跑;之後經歷了大大小小的手術;十九歲那年,林錦川穿上背架與腳架,當腳踏實地的瞬間,他感動地哭了;現在的他,已經乘著輪椅飛越大半個地球,甚至一般人不輕易去的越南、阿富汗等國家都有他不遺餘力推行公益並為身障者謀取應有福利的足跡。  林錦川不向疾病妥協的精神,早已感動周遭的眾親友,現在我們更期盼透過出版,能與讀者分享這本溫暖的書,同時激勵也安慰更多正在人生風浪裡拚搏的人。作者簡介林錦川   三歲因病毒感染而患小兒麻痺與意外等因素,前後經過十二次手術治療矯正致使成為終身重殘者。   國立政治大學非營利組經營管理碩士班畢。曾任伊甸基金會義工組幹事、專員、幼達科技股份有限公司電腦工程師、伊甸基金會資源運用委員會主任、資源發展處總幹事、愛心事業團隊副執行長。曾修訂身心障礙保護法、取消參選立委學歷限制、推動公務人員殘障特考、首推「復康巴士」專案、推動並完成伊甸國際化。曾獲第一屆勞工楷模代表、第三屆全國十大傑出殘障人士代表、中華民國內政部金鷹獎、東昇扶輪社職業成就獎、第三屆臺灣貢獻獎。   陪著伊甸走過漫長的歲月,「林錦川」的名字已與伊甸不可分解,也是身心障礙者的典範,他不刻意勉強自己去做什麼,只是按著上帝的意思,將手上的畫筆塗上自己生命色彩,並分享給其他的人。

作者簡介 林錦川    三歲因病毒感染而患小兒麻痺與意外等因素,前後經過十二次手術治療矯正致使成為終身重殘者。    國立政治大學非營利組經營管理碩士班畢。曾任伊甸基金會義工組幹事、專員、幼達科技股份有限公司電腦工程師、伊甸基金會資源運用委員會主任、資源發展處總幹事、愛心事業團隊副執行長。曾修訂身心障礙保護法、取消參選立委學歷限制、推動公務人員殘障特考、首推「復康巴士」專案、推動並完成伊甸國際化。曾獲第一屆勞工楷模代表、第三屆全國十大傑出殘障人士代表、中華民國內政部金鷹獎、東昇扶輪社職業成就獎、第三屆臺灣貢獻獎。    陪著伊甸走過漫長的歲月,「林錦川」的名字已與伊甸不可分解,也是身心障礙者的典範,他不刻意勉強自己去做什麼,只是按著上帝的意思,將手上的畫筆塗上自己生命色彩,並分享給其他的人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: