Home > Book
Check-outs :

統計學典範. Paradigm of statistics : 一章一題完全掌握完全了解 / 上 =

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書內容大致分成兩部分機率(上冊)與統計(下冊);統計又可分成理論部分(統計推論)及應用部分。比較紮實的讀法是先機率後統計(因為機率為因統計為果);同樣的,我們應先讀理論統計再來應用統計。只是理論部分的取捨應該如何界定,就比較有選擇性。


  值得一提的是本書的第零章統計概論其內容不只用大家比較可以理解的語法及符號來表示;事實上,其內容也已經含概了整本書的內容。本書在第一章、第二章及第三章再用比較數理的寫法重新寫一遍。


  作者執教多年,常發現有很多學生把統計學當作數學在推導,也有很多學生把統計學當作公式在背頌,此種過與不足的現象乃是因為同學對課程內容不夠了解所致,希作者著作的問世可以補此種過與不足的現象。多看看、多想想才是讀書人應有的態度,希望作者的著作能陪你一起成長。



由淺入深:



  這是作者最大的用心處。



節奏明快:



  由於定義清晰且證明過程嚴謹簡潔,故不論讀者或教者都可以很容易進入學習狀況,因此對學習的時數分配很容易由自己掌握。



理論證明過程嚴謹簡潔:



  由於考慮到將來機率的應用,故本書對每個定理都會儘可能的以簡單的型式加以證明並隨後以例題說明該定理的內容或使用方式。



代表性:



  例題及習題皆是精挑細選或刻意設計出來的。



本書特色



教你完全理解出題教授思維!

適合升碩士考生閱讀,由補教名師撰寫,告訴大家最正確有用的統計觀念。


  本書除了保持由淺入深、循序漸進外,最大的特色為:作者每一章都用一題題目將整個章節的內容(包含定義、定理)串聯起來。雖說這是一本總複習的書,但書中的內容也會考慮一些基本觀念及應用的議題,故很適合各階層的讀者,尤其是初學者。


  本書以基本觀念為主軸,適用於一般的管理科系之上課用書,或者升學考試(升碩士、插大)及高普考公職考試。



黃龍(黃文隆)



學歷


.清華大學數學系、清華大學應數研究所碩士班、博士班



資歷


.東吳大學專任講師15年



經歷


.必成補習班、保成補習班及先登補習班



著作


.微積分


.線性代數(第二版)


.機率論(第二版)


.統計學


.高等統計之機率論


.高等統計之推論統計


.數理統計


.迴歸分析


.抽樣方法(第二版)


.Roussas數理統計解答


.Ross機率論譯

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: