Home > Book
Check-outs :

創意美術畫童年 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《創意美術畫童年》 兒童畫就如同活躍於兩岸華人界的現代繪畫大師陳顯棟老師所言:「每一線條是有生命,也瞭解到色塊與色塊的關係,造型與色彩的關係,創造出屬於內心感覺。」陳大師不僅研發出特殊的繪畫材料與技法,也創造出百年來的獨創風格,此革命性的研究勢必影響兩岸藝壇大師。同樣的,兒童畫的潛力是無窮的,只要大人們耐心的看待與指導,相信兒童必定會有所創新並進而影響生活,這也是美術教育的目的。   兒童畫,尤其繪畫心理過程被探討、被廣泛的研究,大概是幾十年前的事。近幾十年來,在國內升學主義的影響下,對兒童畫的探討與重視,似乎比不上國外先進國家對這個階段兒童繪畫的指導與研究;所以國內小學階段也成為兒童美術創作的黃金期,這個時期兒童畫仍然值得被啟發與研究關切。

作者介紹 陳穎彬 現任:師範大學美術研究所助理教授、美術相關書籍著作並從事油畫創作 得獎: 「台中市美術教育教學媒體第一名」、「國立台灣教育資資料館全國美術媒體優等」 「台中市美術教育教學 媒體第一、二名」、「國立視聽教育媒體獎紅帶」 「國立台灣教育資料館全國美術優等、甲等」、「台灣省教育會美術媒體第一名」 「台灣省教育廳著作獎佳作」、「美展獎」、「文藝金環獎佳作」、「中部美展第三名」 著作:怎樣指導兒童畫、創意美術畫童年、英文字體造型設計、最新兒童繪畫指導、商業廣告設計、紅配綠畫童年、素描學、POP叢書、靜物素描技法 作者相關著作:《初學鉛筆素技法:繪畫的基礎描繪方式》、《基礎色鉛筆素描技法:彩色繪畫的樂趣》、《鉛筆素描技法》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: