Home > Book
Check-outs :

失眠食療 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《失眠食療》 堅持做適量的運動也很重要,中醫認為導致失眠的主要原因是陰陽失調。而適量的運動可通過調和陰陽而改善失眠。所以,本書在重點介紹藥膳食療的基礎上,推介了幾式柔緩的運動方法,讀者如能按照方法堅持操練,將可達到放鬆情緒、減輕壓力、去除雜念及幫助入眠的效果。

作者介紹 張群湘博士 畢業於廣州中醫藥大學,並獲湖北中醫藥大學醫學博士學位;現為香港大學專業進修學院副教授,中醫碩士生導師,香港註冊中醫師,並任世界中醫藥學會聯合會中醫藥膳專業委員會常務理事,國際藥膳食療學會副會長。從事中醫臨床及教學工作多年,曾發表醫學論文及科普文章40餘篇,並撰寫《中藥抗衰老》、《保健家常菜》、《滋補養生湯水》、《速記速用方劑》、《清潤湯飲》、《滋補湯飲》、《糖尿病食療》、《更年期食療》、《護肝食療》、《人氣滋補王》等專著。 擅長治療腫瘤、痛症、皮膚病、呼吸系統及消化系統等疾病,目前主要負責中醫全科學士的《中醫內科學》、中醫經典之《金匱要略》及《中藥學》、《方劑學》《中醫養生保健學》、《中醫急症學》、氣功等的教學和中醫臨床帶教工作。為《氣功基礎》、《氣功進階》、《太極養生氣功》、《健身氣功基礎證書》、《癌症氣功康復法》等之主講,練習氣功30餘年。近年亦經常主講中醫藥普及課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: