Home > Book
Check-outs :

風起之時 = Katherine Mansfield stories, annotated in Chinese : 曼斯菲爾德短篇小說導讀 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書收錄英國知名短篇小說家曼斯菲爾德(Katherine Mansfield)名作五篇,分別為:<風起之時>(The Wind Blows)<唱歌課>(The Singing Lesson)<園遊會>(The Garden Party)<她的第一個舞會>(Her First Ball)<勃瑞爾小姐>(Miss Brill)  首先介紹曼斯菲爾德生平、創作歷程及寫作風格,接著刊錄原文,逐段注釋,兼重文義與相關的文化背景、文章理路與文法知識,直探作品原意及作者技巧的運用;最後以賞析總結,點出作品的主旨與大意,供讀者閱讀參考。讀者透過本書稱職的導遊,欣賞、品味這些傑作的精微、優勝之處,爾後能夠按照要領,自行尋幽訪勝。本書特色  本書收錄英國知名短篇小說家曼斯菲爾德(Katherine Mansfield)於國內英文教材中常見的名作五篇,並由朱乃長教授作詳細精闢的導讀。首先介紹曼斯菲爾德生平、創作歷程及作品風格,接著刊錄原文,逐句注釋。兼重文義及相關的文化背景、文章理路與文法知識,直探作品原意和作者技巧的運用。最後以賞析總結,點出作品的主旨大意及特色,以供讀者閱讀參考。希望讀者借由稱職的導遊,能夠欣賞更多英美文學傑作的精微優勝之處。  編注者朱乃長教授,曾任教台大外文系及上海師範大學文學研究所。任職台大期間曾協助趙麗蓮教授編輯風行一時、膾炙人口的《學生英語文摘》。作者簡介凱塞琳.曼斯菲爾德(Katherine Mansfield,1888-1923)  生於紐西蘭,在英國受高等教育,十八歲時返回威靈頓。1908年定居倫敦後開始從事寫作。1915年,於軍中服役的哥哥不幸因意外身亡,曼斯菲爾德為此前往法國轉換環境,寫了一篇以家鄉生活為題材的小說〈前奏曲〉(Prelude),確立了其寫作風格與地位。知名作品尚有〈園遊會〉(The Garden Party)、〈航行〉(The Voyage)、〈她的第一個舞會〉(Her First Ball)、〈勃瑞爾小姐〉(Miss Brill)和〈陌生人〉(The Stranger)等。曼斯菲爾德與俄國的契訶夫(Anton Pavlovich Chekhov)、愛爾蘭的詹姆斯.喬伊斯(James Joyce),以及美國的舍伍德.安德遜(Sherwood Anderson)並列,被尊為現代短篇小說的四位奠基人。評注者簡介朱乃長教授  曾執教於台灣大學外文系,協助趙麗蓮教授編輯風行一時、膾炙人口的《學生英語文摘》。後移居中國,於上海師範大學文學研究所任教,1994年退休。朱教授多年來致力於英美文學名著的譯介,譯有《大地英豪》、《無辜者》(以上兩書獲台灣新聞局1995年優良翻譯獎)、《巴黎?倫敦流浪記》、《碧廬冤孽》(書林),評注作品有《英美短篇小說賞析:走入現代心靈》(書林)。

作者簡介 凱塞琳.曼斯菲爾德(Katherine Mansfield,1888-1923)   生於紐西蘭,在英國受高等教育,十八歲時返回威靈頓。1908年定居倫敦後開始從事寫作。1915年,於軍中服役的哥哥不幸因意外身亡,曼斯菲爾德為此前往法國轉換環境,寫了一篇以家鄉生活為題材的小說〈前奏曲〉(Prelude),確立了其寫作風格與地位。知名作品尚有〈園遊會〉(The Garden Party)、〈航行〉(The Voyage)、〈她的第一個舞會〉(Her First Ball)、〈勃瑞爾小姐〉(Miss Brill)和〈陌生人〉(The Stranger)等。曼斯菲爾德與俄國的契訶夫(Anton Pavlovich Chekhov)、愛爾蘭的詹姆斯.喬伊斯(James Joyce),以及美國的舍伍德.安德遜(Sherwood Anderson)並列,被尊為現代短篇小說的四位奠基人。 評注者簡介 朱乃長 教授   曾執教於台灣大學外文系,協助趙麗蓮教授編輯風行一時、膾炙人口的《學生英語文摘》。後移居中國,於上海師範大學文學研究所任教,1994年退休。朱教授多年來致力於英美文學名著的譯介,譯有《大地英豪》、《無辜者》(以上兩書獲台灣新聞局1995年優良翻譯獎)、《巴黎?倫敦流浪記》、《碧廬冤孽》(書林),評注作品有《英美短篇小說賞析:走入現代心靈》(書林)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: