Home > Book
Check-outs :

大腦謀殺案 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大腦謀殺案》 她們都是二十歲左右的年輕女孩,在進入霍布森醫院婦產科看病後卻相繼喪命。莉莎不明原因的死在手術台上,艾琳車禍喪生,凱瑟琳無故失蹤,琳安到急診室求診後便一去不回。 菲力普醫生在研究X光片的過程中,意外的發現幾個女孩的大腦都不見了!在好奇的驅駛下,他開始追查真相,並發現了一場可怕的人體實驗研究……

作者介紹 羅賓.庫克──醫學驚悚大師 羅賓.庫克行醫將近三十載,是全美著名的外科醫生之一。除了擁有精湛的醫術外,他以豐富的專業知識和驚人的懸疑寫作技巧,大膽揭露現代醫學界的醜陋內幕,目前更成為全球頂尖的暢銷驚悚小說大師。他的作品至今共有二十七幾部,每部都雄霸紐約時報暢銷排行榜,作品被翻譯成四十幾國語言,全球暢銷超過千萬冊,更有多部被拍成電影與電視刻,其中尤以COMA(八號房禁地)最膾灸人口。紐約時報盛讚羅賓.庫克是「醫學驚悚大師」 跳脫一般醫學推理小說的巢臼,不見傳統的謀殺、屍體、警察、偵探的模式,羅賓.庫克的每部作品都以不同的主題,尤其會站在道德的角度深入探討醫療、製藥、健保問題。至今他所探討的主題包括器官捐贈、遺傳工程、試管嬰兒、病理研究機構、藥物研究、器官移植、基因研究以及細胞研究。在被問及他的另一本暢銷作品SHOCK時,庫克表示那純屬時機巧合。「它和COMA一樣,探討人們關心卻又陌生的細胞議題,尤其是幹細胞方面的問題,」他說,「除了娛樂讀者之外,寫這個議題的主要目的,是希望能引起大眾對各種細胞議題的興趣與關心,因為人類最終還是必須決定,當進行幹細胞研究時,如何兼顧道德上的問題。」 庫克希望透過其所創作的驚悚小說,讓大眾有機會了解醫療體系的內幕,進而產生實際的幫助。他笑言,「未來若是我的作品不再受歡迎了,我可以再拿起手術刀從事腦部手術工作,但我還是會非常喜愛小說創作。如果要我再重新選擇一次,我還是會選擇學醫。我自認我是一個醫生作家,而不是一個作家醫生。」在出版了近三十本小說後,他終於領悟到他的作品受歡迎的原因。「我們都知道自己隨時置身危險中,因為我們都不免會生病。」他說。「我可以寫大白鯊或鬼屋的故事,而你也可以選擇不進入海洋或鬼屋,但你總不能說你永遠都不進醫院吧。」 得獎記錄: ※紐約時報讚譽為「醫學驚悚大師」 ※蟬聯紐約時報暢銷排行榜七週 ※作品被譯成四十幾國語言 ※系列全球暢銷超過千萬冊 ※Barnes & Noble 五顆星評價 ※AbeBooks.com五顆星評價 ※作品改編電視電影與迷你電視劇 ※2002年獲得RP國際組織頒發「作家視野」獎 ※2004年獲得布希總統任命為伍德羅威爾遜董事會主席。 作者相關著作:《異腦》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: