Home > Book
Check-outs :

別把話說太死, 別把事做太絕 = Don't be too violent to what you say and what you do : 做人做事要留點餘地 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  俗話說得好:「平時多燒香,急時有人幫」,「晴天留人情,雨天好借傘。」如果你是一個真正善於求人的人,那麼就要有長遠的戰略眼光。只有早作準備,未雨綢繆,這樣才會在急時得到幫助。


拜佛首要多燒香


  人是有情之靈物,人人都難逃脫一個「情」字。在人際交往中,多注意對周圍的朋友同事做點感情投資是值得的。為自己創造一個日後發展的人緣基礎。如果總是抱著「釣到的魚不用餵食」的平庸態度,很可能落得個眾叛親離,大魚釣不到,小魚也都讓你餓死了。


  正所謂:「平時不燒香,臨時抱佛腳,菩薩雖靈,也不會來幫助你的。」要是你平時目中沒有菩薩,有事才去找,菩薩哪肯做被你利用的工具!所以,你敬菩薩,應該在平時燒香來表明你別無他求。不但要做到目中有菩薩,心中也要有菩薩,你的燒香,完全出於敬意,而決不是買賣。一旦有事,你去求他,他對你有情,自然就會幫忙。



本書特色



  從每個人都會有人際關係,所不同的是有的人是成功的,而有的人卻總是失敗。其實,在這個世界上是沒有比人際關係更加複雜的東西了。好的人際可以助你成功,而壞的人際會使你一事無成。充分地把握人際,在人際關係上留有餘地,是一個人必須要重視的人之交往,要靠時機,時機的早晚要靠命運。你的相識之中,有沒有懷才不遇的人?如果有,這就是冷廟。這個朋友,是個有靈的菩薩,也應該與熱廟一樣看待他。時常去燒燒香,逢到佳節,送些禮物。他是窮菩薩,你送的禮物,務求實惠,當然不會履行禮尚往來的習慣。你只是往。他是不會來的。不是他不知道禮數,而是無力還禮,雖然他不會還禮。一旦他日後否極泰來,他第一要還的人情帳當然是你的。他有還帳的能力時,你雖然不去請,他也會自動還你。


  即使他仍在坎坷中,請求他幫你辦事,他一定會盡力去完成。且不惜乞於人,以達到還人情帳的心願。所以,冷廟燒香,是有利而穩健的人情投資。



方軍



  著名策劃人、職場指導專家,曾在廣告公司和外資傳媒機構從事品牌策劃和營銷工作,其著作被眾多知名企業指定為培訓教材。出版有多部專著和員工自我管理類暢銷書。在長期實踐中,對員工培訓和管理形成了一套獨特的理論和經驗,在業界享有一定知名度。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: