Home > Book
Check-outs :

成功, 需要你一點改變 = To succeed, you need a bit change : 想要成功, 你就一定要改變自己 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  成功,需要你一點改變困難和挫折常常考驗我們,所以我們要改變自己的想法與態度,讓自己更加積極與勇敢,才能邁向成功之路。


  在這個世界上取得成就的人,都努力去尋找他們想要的機會,如果找不到機會,他們更自己創造機會。眼前,大路小徑縱橫交錯,如一張令人迷惘的網。


  人人都得走過這張網。一位智者和一位愚者走到了這張網面前。智者彎下養尊處優的身子,顯出頗有教養的神情,從容不迫地理起網來。他要找出一條路,走過那張迷人的網。愚者停下腳步,四下打量權衡之後,果敢地跨出腳步,向那張網走去。他要踩著那張網,朝著自己的目標,走出自己的路。多少時間過去了。



本書特色



  我們在工作、學習、生活上取得了一點成績時,千萬不要認為從此就可以鬆懈了。因為社會的環境在不斷地變化,人們的心態也在不斷地跟著轉變。雖然在剛開始的時候,一切都覺得很新鮮,但總有一天成績也會褪色,甚至變得毫不值錢。


  許多事情,在初始的時候總是新奇而富有創造性的,但是一會兒的功夫,就變得又老又舊。對於這一點,我們可以從「任何的時代?,年輕人總認為中年以上的人是古板的…年長的人總是認為現代的年輕人是多麼的無知」得到印證。


  當我們瞭解了這一點後,就應該經常反省:「這樣做就可以了嗎?」經常在內心?保持著如何突破自我的心態,而且還必須有一股吸取新知識、拋棄陳舊東西的活力。


  任何人對於自己所想要做的事情,在達成之前都會花很多的時間做各種的努力,但是有很多人往往在取得初步成就後,就抱著「守成」的觀念,再也不肯進一步了。像這種人就會阻礙自己前進的道路,甚至壓抑其他人的成長。因此,眼前的小小成就只可以讓你小小地高興一下,切不可因此忘記了最終目標是什麼,甚至忘記了自己。



阿爾伯特.哈伯德(1856-1915)



  美國著名的出版家和作家,是《菲士利人》和《兄弟》雜誌的編輯,Roycrofters公司的創始人和總裁,被譽為『東奧羅拉的怪人』。他的主要著作:《致加西亞的信》、《現在的力量》、《觀念》、《找對自己的位置》、《一切從零開始》、《每個人都是強者》系列等等。其中《致加西亞的信》一書傳遍了全世界,成為勤奮、敬業、忠誠、主動的象徵。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: