Home > Book
Check-outs :

不勝任的社會 = Inadequate society : 解讀彼得原理 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  美國著名的管理學家勞倫斯.彼得(Laurence J. Peter)博士,在對組織層級進行多年的研究調查之後,提出顛覆傳統思想的彼得原理(The Peter Principle):在組織層級中,每個員工傾向於晉升到他所不能勝任的地位,結果是,組織中的每一個職位終將被一個不能勝任的員工所占據。


  彼得原理雖然不是舉世皆然、一成不變,但值得每一個與組織層級相關的人警醒。本書的重點即在於,為在不勝任職位上痛苦掙扎的人開出獲得快樂的處方,為滯留在層級組織底部抑鬱不得志的人指點順利晉升的方向,為高層管理者提供知人善任的方法。



本書特色



  在工作與生活中,處處存在著不勝任。解讀彼得原理,進而掌握彼得原理的奧妙,克服自己的不勝任,並了解他人的不勝任,你可以:


  ˙做勝任的主管,使組織基業常青


  ˙做勝任的員工,而持續獲得提升


  ˙做勝任的自己,讓人生舒暢快意



吳嘵波



  畢業於復旦大學新聞系,財經作家,哈佛大學訪問學者。常年從事公司研點,現任東方早報社。主要出版作品有:《大敗局》、《穿越玉米地》、《非常行銷》、《被誇大的使命》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: