Home > Book
Check-outs :

骨盤保健操. 謝菁珊的彼拉提斯課 / 2 :

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你知道「脊椎側彎、長短腿、關節退化、腰酸背痛、生理痛、局部肥胖……」等問題,可能是你的骨盤歪斜,造成全身姿勢不正確而引起的嗎?


骨盤不正,小心潛伏全身病變!


  脊椎:主宰著上半身所有的動作,也是保護脊髓神經最重要的骨骼主體。當脊椎骨排列不整,不但會造成背部肌肉酸痛,也可能引發刺激神經的問題,如常見的坐骨神經痛、椎間盤推出、骨刺等問題。


  骨盤:銜接脊椎與下肢的關鍵部位,同時也是容納許多消化系統與生殖器官的重要區塊。若以身體架構上來看骨盤的重要性,它與全身的關係就像是堆積木的遊戲。當一塊積木沒堆好時,鄰近的積木就得往反方向移動以協助平衡。當平衡不了時,則會整個積木柱一起倒塌。


彼拉提斯運動的「核心區塊訓練」,正包括了「脊椎」與「骨盤」兩個訓重點部位。


  彼拉提斯動作設計皆圍繞在核心區塊穩定性的訓練,是最符合人體工學的運動練習,無論身體是正在做前彎、後仰或是扭轉,核心區塊皆配合整體動作做協調控制,讓脊椎與骨盤在任何狀況下都能受到保護,避免運動傷害的發生。


  骨盤操主要以強化骨盤區塊以調整全身平衡為訓練目的,只要與骨盤相關的肢體問體都可以獲得改善。希望改善姿勢與追求健康生活的人都需要練習,讓簡單的彼拉提斯骨盤保健操,幫你輕鬆找回健康體能與端正體態。



謝菁珊



大中華區唯一獲頒美國彼拉提斯聯盟PMA Pilates Gold Certified殊榮的Pilates老師


現為亞洲體研BodyLab主持人



  亞洲體研Body Lab,為台灣首家Pilates教學中心,同時也是培訓國內教師取得國際Pilates Method Alliance教學證照之首家專業教育機構



著有《彼拉提斯Pilates塑身新風格》 麥田出版


《謝菁珊的彼拉提斯課 彈力帶塑身操》 相映文化出版


運動隨身書卡《每天30分鐘彼拉提斯-30天打造完美曲線》麥田出版


《Pilates塑身舒壓私房密技》相映文化出版

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: