Home > Book
Check-outs :

夢遊 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繼《消失的藍衣女孩》懸疑女王瑪莉.海金斯.克拉克(Mary Higgins Clark)最新力作 !

榮登2007全美各大暢銷排行榜冠軍!紐約時報排行榜第一名!

出版人周刊排行榜第一名、今日美國報暢銷書

文學公會、每月一書俱樂部、雙日讀書俱樂部、推理協會選書!




交大外文系教授馮品佳、PCh.me.nline董事長詹宏志

推理文學院板主BLUE、推理小說創作者寵物先生

全球上億讀者口碑推薦




挑戰陰鬱恍惚的極度空間!

給你嗜毒般欲罷不能的故事!

記憶,是最危險的敵人。



不知道為什麼,我立刻走到窗邊望著樓下,從那裡我可以清楚看到游泳池。

當然,現在是二月,游泳池是蓋起來的,但彼得卻跪在泳池旁,一隻手扶著池畔,另一隻手則探到厚重的池蓋下方。他的手臂來回移動,彷彿想要把什麼東西推進泳池中,或是從池中拉出來。

為什麼?他到底在做什麼?我不禁疑惑。

他站起來,轉過身子,緩緩往屋內走回來。幾分鐘之後,他打開臥室的門,走進浴室,拿毛巾擦乾手臂,然後把捲起的睡衣衣袖放了下來。接著他把燈關掉,走回臥室,站在我對面。

他,顯然根本沒有意識到我的存在……



一個夢遊者的壓抑和一段消失的記憶,將會帶來何種危難與殺機?

從小生長在紐澤西州英格伍鎮的凱依,父親曾是當地首富卡靈頓家族的庭園設計師。

在父親離奇過世的多年之後,她又愕然發現自己所深愛的丈夫不但是命案重嫌,

還常無法克制地在死亡案件的肇事地點夢遊。

這令她不得不懷疑多年前少女蘇珊的離奇失蹤,和那些莫名的謀殺事件,

是否一如傳言,和她最親密的人難脫干係……

卡靈頓莊園,這一棟十七世紀的石砌建築裡,究竟隱藏著什麼祕密?




作者獲獎殊榮



.榮登│紐約時報排行榜第一名│出版人周刊排行榜第一名│今日美國報暢銷書

.本書獲文學公會│ 每月一書俱樂部│雙日讀書俱樂部│推理協會 等文學協會選書

.繼2006年《消失的藍衣女孩》又一力作

.美國懸疑推理小說最高榮譽愛倫坡大獎之「推理大師賞」得主

.作者受封法國藝術及文學勳章(2000)

.作者曾榮登法國暢銷排行榜第1名作家

.美國「推理作家協會」發起以克拉克為名的獎項(2001)


  女主角是凱依.蘭辛,從小生長在紐澤西州英格伍鎮,她父親則是當地有權有勢的首富??卡靈頓家族的庭園設計師。卡靈頓家的莊園是一棟十七世紀建造、歷史悠久的石砌建築,在一八四八年一個石塊一個石塊的從威爾斯搬運至此,宅邸中則有一座祕密禮拜堂。有一天,年僅六歲的凱依陪她父親去工作,好奇的她偷溜進宅邸內去看禮拜堂。她在裡面意外聽到一對男女在爭執,而那個女人在向那個男人要錢。當那個女人說那是最後一次時,那個男人卻嘲諷的回答道:「這首歌我以前也聽過。」


  同一天晚上,卡靈頓家舉辦了一場大型晚宴。宴會結束後,當時就讀普林斯頓大學的彼得.卡靈頓載芳齡十八的鄰居蘇珊.艾索普回家。雖然她父母曾聽見她回來的聲音,但次日早晨她卻不在家,而且從此音訊全無。


  多年來,彼得.卡靈頓一直蒙上嫌疑的陰影。四十二歲的他,身為家族企業的總裁,在警方眼中卻依然擺脫不掉「嫌疑犯」的身分。警方不僅懷疑他和蘇珊.艾索普的失縱有關,也認為他和後來他自己懷有身孕的妻子淹死在他們家游泳池一案脫不了關係。


  住在紐約的凱依.蘭辛在英格伍鎮的圖書館工作。有一天她去見彼得.卡靈頓,希望能夠在他的莊園上為識字推廣活動舉辦一場慈善雞尾酒會,而他也答應了。原本對彼得抱持負面態度和誤解的凱依,在雞尾酒會後彼得開始追求她時,深深的愛上他。在從小將她撫養長大的外婆瑪格麗特.歐尼爾的反對下,她毅然決然的嫁給了他。令她驚愕的是,她不久後就發現他會夢遊,而且那天晚上他竟然夢遊走到游泳池畔,也就是他前妻淹死的地方。


  蘇珊.艾索普的母親葛萊蒂絲一直都認為彼得.卡靈頓要為她女兒的失蹤負責,而當地許多人也都抱持同樣的看法。不顧她丈夫的反對,身患絕症的葛萊蒂絲雇用了一位退休的紐約市警探,來偵查她女兒的失蹤案。葛萊蒂絲希望能夠在自己死前得知真相。凱依也開始對她丈夫起了疑心。她相信她丈夫是否有罪的事實真相,和她小時候在禮拜堂中耳聞的那一幕密切相關,而她也堅持要找出那天在裡面爭執的那對男女的身分。然而,她卻發現自己挖掘出的事實「或許依然不足以拯救我丈夫的性命——如果他的生命確實值得拯救的話」。但凱依渾然不知的是,找回那些回憶很可能會讓她丟掉自己的性命。


  I Heard That S.ng Bef.re再次以高潮迭起的劇情,證實瑪莉.海金斯.克拉克聞名世界大師級的寫作風範。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: