Home > Book
Check-outs :

佛陀佛陀 請開門 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《佛陀佛陀請開門》 佛陀說: 我是人,我曾經充滿痛苦,也經歷了你們正在經歷的麻煩。 透過心靈之旅,我達到了證悟的境界,遠離了苦和苦因。所以你們也辦得到。 我可以為你們指出到達這個境界的道路, 但這一切都掌握在你自己手中。 你如何抵達、多快抵達、能夠掌握多少, 都操縱在你。 《佛陀佛陀請開門》是「那瀾陀菩提佛學研習課程」系列的第一本書。竹慶本樂仁波切所教授、指導的「那瀾陀菩提佛學研習課程」,是傳統佛法教育在西方傳播、翻譯和改編適應多年的成果。如果身處現代生活中想要「了解佛法」,進而「完整修習」,不被「佛學術語」嚇跑,符合科技時代中「掌握精要」的檢驗,又能與「現今情感經驗呼應」,這一套佛法教材,完全符合了這樣的需求。 仁波切說,一開始,自心猶如一匹野馬,「我們不需要讓牠變得更駿美、更強壯、更聰明,牠們一開始就已經是了。」但如果只是不斷聞思,而欠缺禪修的體驗,「就像我們聞到了烘焙餅乾的香味,香氣濃郁而迷人,但我們的肚子仍舊空空如也。」 中間,培養正念覺察是很重要的,否則「情緒猶如小偷和扒手,總在找機會下手,只要一有機會就偷走我們自心的寧靜。」 最後,如果我們尚未認出自心本性,就還是需要一條「修道」和某種「成果」,「就像帶酩酊大醉的朋友回家,這醉鬼到了自家門口還大嚷大叫,說自己住在別處,最後只好拖著他繞了幾條街再回來,他才以為『到家』了。」 除了以現代語彙生動而清新的講述佛法,最重要的是本書每一章每一主題,都有一個段落,循序漸進,導引讀者進行簡單、細膩卻具威力的實際禪修。這套珍貴的佛法研習系列,實是人們引頸渴盼、期待已久的至寶。

作者介紹 竹慶本樂仁波切(Dzogchen Ponlop Rinpoche) 是藏傳佛教寧瑪派與噶舉派新一代大師中最出色的學者與老師之一,亦是一位實修的成就者、書法家、視覺藝術家和詩人。 學習時期的本樂仁波切,在尊貴的第十六世大寶法王、頂果欽哲仁波切、堪布竹清嘉措仁波切等多位大師座下領受教法與訓練,同時成為大圓滿與大手印兩大傳承的持有者。 本樂仁波切的教學方式幽默清新,飽含傳承自其根本上師 竹清仁波切的豐沛力量以及不拘形式的原創力,深受東西方弟子愛戴。   本樂仁波切是「那瀾陀菩提佛法中心」與「正知國際學院」創辦人。已出版的中文著作有《狂野的覺醒》、《離死之心》、《洞徹的智慧》、《叛逆的佛陀》(即將出版)等書。 作者相關著作:《寂滅為樂二乘人》、《離死之心》、《叛逆的佛陀:回到真心,莫忘初衷》、《普賢王如來祈願文》、《沒有我時 我是誰》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: